Совет 1: Как украсить коктейль

Решили устроить настоящую коктейльную вечеринку у себя дома? План вечеринки продуман, закуски и напитки приготовлены, но не хватает лишь одного маленького штриха - достойного украшения приготовленных вами коктейлей. Следующие рекомендации помогут вам в этом.
Инструкция
1
Скрученный цитрус
Чтобы сделать скрученный цитрус, надрежьте тонкий ломтик цитрусового фрукта крестообразно и просто скрутите его, и укрепите на стороне бокала.
2
Спирали из кожуры цитрусовых
Чтобы сделать спираль из кожуры цитрусовых фруктов, используйте специальную машинку для снятия кожуры, либо самый обычный нож. Удалите кожуру с фруктов круговыми движениями.
3
Узелки из кожуры цитрусовых
Нарежьте кожуру на полоски и осторожно скрутите их в узелки.
4
Коктейльные палочки
Эти необычайно полезные палочки необходимы для накалывания на них кусочков фруктов и вишен. Используются как деревянные, так и пластиковые коктейльные палочки. Пластиковые палочки, в отличие от деревянных, можно использовать многократно - они моются и кипятятся.
5
Глазировка/Окаймовка коктейлей
"Маргарита" и другие смешанные напитки часто требуют к себе оправу бокала в виде глазури из сахара, соли или другого порошкообразного вещества. Самый простой способ сделать это - протереть бокал кусочком цитрусового фрукта, а затем погрузить края бокала в небольшую миску с сахаром или солью.
Для шоколадных коктейлей и коктейлей на основе сливок сделайте ореховую глазировку ободка бокала. Опустите края бокала сначала в мед, а затем в мелкоизмельченные орехи. Также вместо орехов можно использовать кокосовую стружку.
6
Мараскиновые вишни
Это широко известный способ украшения коктейлей. Мараскиновые вишни можно приготовить из свежих, либо консервированных вишен. Предварительно удалив косточки, вишни нужно окунуть в густой сладкий сироп. Сироп готовится из расчета 350 г сахара на 1 ст. воды.
7
Оливки
Для небольших коктейлей можно использовать украшения из черных, либо зеленых оливок.
8
Соломинки
Соломинки - незаменимый атрибут, который хорошо сочетается с большинством коктейлей.

Совет 2: Как красиво украсить коктейль

Украсить алкогольный или безалкогольный коктейль может каждый, даже самый начинающий бармен. Небольшое простое украшение из фруктов способно не только улучшить внешний вид напитка, но и сделать его более интересным по вкусу.

Почти все украшения для алкогольных и безалкогольных коктейлей делятся на органические (съедобные) и неорганические. Несъедобные украшения чаще всего используются при создании экзотических коктейлей и могут быть представлены в виде зонтиков, палочек, соломинок и свиз-стиков.

Съедобные украшения каждый увлекающийся коктейльной тематикой человек может создать самостоятельно с помощью ножа (пиллера) и различных фруктов и ягод. Очень легко создать украшения из цедры цитрусовых – особенно популярна апельсиновая, лимонная и лаймовая цедра. К примеру, твист - длинная узкая полоска из цедры, завитая с помощью обычной ложки, может стать изюминкой для классических коктейлей. Вообще, цедра как вид декора коктейлей предполагает большой простор для фантазии. Можно украшать не только кромку, но и ножку бокала, укладывать нарезанную цедру внутрь коктейля. Кроме того, если протереть бокал цедрой, которая выделяет ароматические масла, а затем провести по кромке бокала зажигалкой, можно создать эффект летящих от напитка искр.

Другим популярным видом украшений для «гарнира» напитка являются целые ягоды (вишня, клубника, черешня) или кусочки фруктов и ягод. Они не только добавляют некую изюминку коктейлям, но и придают легкий аромат и вкус. Самой популярной представительницей семейства является мараскиновая (настоявшаяся в крепком алкогольном напитке) вишня.

Украшение коктейля по кромке бокала сахаром или солью делается достаточно легко: для начала необходимо промочить кромку соком лимона или лайма, а затем засыпать соль или сахар (многие бармены в порядке эксперимента добавляют в смесь красный перец, корицу, жженый сахар и другие декоративные элементы).

Следует помнить, что любое украшение должно сочетаться с самим коктейлем, его цветовой температурой, вкусом и видом бокала.  

Видео по теме

Совет 3: Как украсить люстру

Порой хочется как-то, хотя бы немного, разнообразить интерьер своего жилья. Например, как-то видоизменить, украсить люстру. Если на носу Новый год, то понятное дело, украшать будем серпантином, золотистым дождиком, цветными шарами и лентами. Но если новогодняя тематика еще не актуальна, можно включить фантазию и придумать какую-нибудь собственную идею украшения основного осветительного прибора комнаты.
Инструкция
1
Лучше возьмите старую люстру, с которой будет не жалко экспериментировать, видоизменяя и украшая уже существующие на ней плафоны, либо приобретите новую недорогую. Желательно, чтобы люстра была небольшого размера, либо вам придется ее немного разобрать для крепления нашего декора, возможно вплоть до патрона с лампочкой.
2
Для начала подготовьте жатую бумагу для поделок или возьмите готовые искусственные цветы различных оттенков, кольцо (деревянное или пластиковое) диаметром примерно 30 см, белую бумагу достаточной плотности, деревянные или пластиковые бусины, белые нитки и клей.
3
Если нет в наличии подходящих бусин, используйте нарезанные соломинки от коктейлей, если нет кольца, также изготовьте его из плотного картона.В кольце проделайте 6 отверстий на одинаковом расстоянии, а между ними еще 6. Если у вас есть готовые искусственные цветы, то в каждое отверстие закрепите по одному цветку (например, с помощью клея). Если готовых цветов нет, сделайте их из жатой бумаги.
4
Сделайте 6 подвесок длиной до 50 см, попеременно чередуя бумажные круги и бусины. Закрепите их на кольце в отверстия между цветами.
5
Изготовьте еще 6 подвесок по 20 см в длину. Закрепите их в те же отверстия, на концах разместите яркие цветы. Этот декор станет нижней частью вашей люстры.
6
Прикрепите данную конструкцию к абажуру вашей люстры. Если это невозможно, полностью демонтируйте люстру до патрона с лампой и изготовьте верхнюю часть люстры из таких же 30 см подвесок, которые в свою очередь закрепите на патрон, а потом подвесьте на них ранее изготовленную нижнюю часть люстры, укрепив подвески на кольце напротив цветов.
На этом ваша декоративная люстра готова.
Видео по теме

Совет 4: Как украсить блюда для новогоднего стола

Новый год - это особенный праздник, любовь к которому сохраняют и взрослые, и дети. К новогоднему столу нужно подавать не только вкусные, но и красиво украшенные блюда, которые создадут дополнительную атмосферу праздника.
Вам понадобится
  • - зонтики для коктейлей;
  • - овощечистка;
  • - экзотические фрукты;
  • - свежие овощи;
  • - консервированная вишня;
  • - сахарная пудра.
  • Для марципановой массы:
  • - 1 стакан очищенного миндаля;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1/4 стакана теплой воды;
  • - пищевые красители.
Инструкция
1
Выберите тематику новогоднего стола и украшайте блюда в соответствии с ней. Вы можете сделать акцент на определенный цвет, например, ориентируясь по восточному календарю. В этом случае блюда и сервировку стоит выдержать в одном или двух гармонирующих оттенках. Также можно выбрать единый стиль украшения. Например, для вечеринки в тропическом стиле используйте яркие цвета, бенгальские огни, зонтики для коктейлей и экзотические фрукты.
2
Салаты можно украсить красиво нарезанными овощами. Оригинально будет выглядеть овощной букет на салате. Возьмите крепкий свежий огурец, вымойте его и нарежьте в длину на очень тонкие пластики с помощью овощечистки. Один пластик сверните в плотную трубочку - он станет центром цветка. Второй согните пополам и прижмите к центральному. Повторите эту операцию со всеми ломтиками. В результате сердцевина цветка должна быть окружена ломтиками в форме лепестков. Получившийся цветок закрепите зубочисткой. Такой же цветок можно сделать и из моркови. Украсьте салат овощными цветами и зеленью, имитирующей листья.
3
Украсьте новогодние десерты. Торт можно интересно декорировать марципановой массой. Обжарьте стакан миндаля, очистите от шелухи и измельчите в порошок в кофемолке или в кухонном комбайне. Смешайте орехи со стаканом сахара. Добавьте 1/4 ст. теплой воды. Вымешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а сама ореховая смесь не станет плотной, как тесто. Положите марципан на несколько часов в холодильник.
4
Готовый марципан раскатайте на разделочной доске, вырежьте из него круг по размеру поверхности торта, а также полоску шириной с высоту торта. Покройте торт слоем марципана. Также вы можете украсить торт фигурками из марципановой массы. Для этого готовый марципан можно покрасить с помощью промышленного пищевого красителя или ярких натуральных компонентов - свекольного сока или лимонной цедры. Также на торте прямо поверх марципана можно написать кремом поздравление или же нарисовать часы, стрелки которых будут указывать на 12 часов.
5
Оригинально подайте мороженое для детей. Для этого сформируйте три шарика мороженого разного размера и уложите их так, чтобы получился снеговик. Поверхность тарелки посыпьте сахарной пудрой, которая будет имитировать снег. Руки снеговику сделайте из маковой соломки, а нос вырежьте из консервированной вишни. Подавайте десерт быстро, пока снеговик из мороженого не начал таять.
Совет полезен?
Марципан для украшения торта необязательно готовить самостоятельно - его можно купить в некоторых магазинах. Он продается брусками, из которых вы можете лепить фигурки.

Совет 5: Коктейль «Мексиканка»

Алкогольный коктейль «Мексиканка» - это сочетание текилы, тростникового сиропа, ароматного ликера и цитрусовых. Все это в одном бокале вызывает взрыв всевозможных эмоций. Такой напиток больше подходит для дам, так как вкус у него сладкий и очень ароматный, приготовить его достаточно просто.
Вам понадобится
  • - 200 мл ликера Бейлиз;
  • - 200 г грейпфрута;
  • - 200 г апельсина;
  • - 100 мл бананового сиропа;
  • - 50 г тростникового сахара;
  • - 50 г соли.
Инструкция
1
Выжмите из апельсина сок в блендер. Мякоть вместе с цедрой порежьте кусочками, тоже сложите в блендер и измельчите до однородности.
2
Перелейте апельсиновую массу в шейкер, залейте текилой и добавьте лед, тщательно перемешайте. Добавьте соль, снова смешайте.
3
Грейпфрут очистите - кожура нам для коктейля не потребуется, а вот все остальное измельчите в блендере и закиньте в шейкер к апельсиновому соку с текилой, перемешайте.
4
Отдельно взбейте банановый сироп с ликером, вмешайте туда тростниковый сахар, смешайте до его полного растворения.
5
Положите в бокал для коктейля колотый лед, налейте первый слой - сладкий сироп, затем второй - смесь цитрусовых с текилой. На край бокала можете насадить кусочек свежего апельсина, а также украсить края сахаром - для этого края пустого бокала требуется смочить водой, потом окунуть их в сахар.
Видео по теме
Полезный совет
1. Когда вы украшаете коктейли ломтиками фруктов, не переборщите с их размерами.

2. Овощи и фрукты, используемые для украшения, не должны быть перезрелыми.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500