Инструкция
1
Самый важный шаг - решить, будет ли салат частью какого-то блюда, либо же самостоятельным. Запомните: праздничный салат всегда должен выглядеть красочно, поэтому используйте ингредиенты самых различных цветов. Чаще используются зеленый, красный и желтый цвета.
2
Способ подачи салата очень важен. Попытайтесь придумать какие-нибудь необычные способы, например, подать его в половинках тыквы или дыни, предварительно удалив из них всю мякоть. Используйте при желании стеклянные или деревянные декоративные миски, чтобы подать салат красивым и экзотическим способом.
3
Для салата обязательно должно быть придумано необычное украшение. Салаты можно сделать более привлекательными при помощи обсыпки их орехами, каперсами, мелкопорубленным зеленым перцем или тертым сыром.
4
Все ингредиенты, использующиеся для украшения, должны быть предварительно охлаждены. Зелень необходимо промыть в холодной подсоленной воде, затем тщательно просушить, упаковать в пакет и убрать в холодильник до использования.
5
Некоторые фрукты, такие как яблоки, персики, бананы и груши обычно имеют тенденцию темнеть после того, как вы их нарежете. Этого можно избежать, если сбрызнуть их слегка уксусом, либо лимонным соком.
6
Фруктовый салат можно украсить дольками фруктов и веточками мяты. Необычным решением будет подача фруктового салата в половинке скорлупы кокоса, либо кожуре апельсина или грейпфрута.
7
И наконец, при оформлении убедитесь, что салат не "выглядывает" за края блюда и украшения не упадут на скатерть.