Совет 1: Как приготовить черную редьку

Черная редька – немного горьковатый, хрустящий и витаминный овощ. Используется в основном для приготовления салатов. Благодаря ее сочетанию с другими ингредиентами, блюда получаются весьма пикантными и интересными.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 500 граммов черной редьки;
    • душистый перец;
    • гвоздика;
    • корица;
    • лавровые листья;
    • жгучий перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 2 столовые ложки уксуса.
    • Для второго рецепта:
    • 200 граммов куриного филе;
    • соль;
    • 300 граммов черной редьки;
    • 3 огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки воды.
    • Для третьего рецепта:
    • 200 граммов кальмаров;
    • 2 черных редьки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить салат «Жгучий», возьмите полкило черной редьки, вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте в салатник при помощи слайсера, посолите и оставьте на полтора часа. Используя кофемолку, измельчите 10 горошин душистого перца, один жгучий перец, 5 бутонов пряной гвоздики, одну палочку корицы и два лавровых листа. Очистите одну большую луковицу и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выдавите через чеснокодавку два зубчика чеснока и разотрите с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте в салатник измельченные специи, смешанный с маслом чеснок и две столовые ложки уксуса. Нагрейте сковороду, налейте в нее 4 столовых ложки растительного масла и прокалите хорошенько. Дайте маслу немного остыть и полейте им салат, после чего все ингредиенты перемешайте.
2
Для того чтобы подать к столу салат «Императорский», возьмите 200 граммов куриного филе, немного посолите и отварите в течение 15 минут. Очистите от кожуры 3 огурца, 300 граммов черной редьки и одну большую морковь. Натрите все овощи на крупной терке. Очистите от семян один большой сладкий перец и нашинкуйте его тонкой соломкой. В отдельную посуду порубите 5 зубчиков чеснока и залейте 3 столовыми ложками соевого соуса и таким же количеством воды. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе и переложите в салатницу. Добавьте овощи, залейте приготовленным соусом и перемешайте.
3
Для приготовления салата «Моя морячка» отварите в течение 15 минут 200 граммов кальмаров и нарежьте их тонкими кольцами. Очистите 2 черных редьки средней величины и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите кальмаров и редьку в салатник, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством уксуса, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Посыпьте приготовленный салат измельченной зеленью петрушки.

Совет 2: Как приготовить салат из редьки

Пора изменить представление о редьке как о горьком невкусном овоще. Приготовленная умелым мастером и в правильном сочетании ингредиентов, редька сделает изысканным вкус самого простого овощного салата.
Вам понадобится
    • Рецепт №1. Слоеный салат с редькой.
    • Ингредиенты:
    • 1 редька средних размеров;
    • 4 картошки средних размеров;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 4 яйца;
    • оливковое масло;
    • майонез для заправки.
    • Рецепт№2. Редька с соевым мясом.
    • Ингредиенты:
    • 200г соевого мяса;
    • 200г редьки;
    • 2 луковицы;
    • майонез;
    • зелень петрушки;
    • зелень базилика;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.
    • Рецепт №3. Салат из свеклы и редьки.
    • Ингредиенты:
    • 4 крупных свеклы;
    • 1 крупная редька;
    • 0,5 стакана чернослива;
    • оливковое масло;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт №1.
Отварите яйца, картофель в мундире.
2
Мелко порежьте лук, слегка раздавите его и сдобрите оливковым маслом.
3
Натрите редьку на крупной терке. Положите ее в отдельную посуду, посолите и оставьте на 10 минут.
4
Натрите картошку и яблоко на крупной терке.
5
Морковку натрите мелкой стружкой.
6
Разделите белок и желток на вареных яйцах. На мелкой терке потрите их отдельно: это будут разные слои салата.
7
Хорошо отожмите редьку, иначе ваш салат получится жидким.
8
Выкладывайте ингредиенты в большой салатник следующими слоями:
-лук;
-картофель;
-майонез;
-редька;
-майонез;
-морковь;
-майонез;
-яблоко;
-майонез;
-белки;
-майонез;
-желтки.
9
Рецепт №2.
Отварите соевое мясо до готовности.
10
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле вместе с соевым мясом.
11
Потрите редьку на крупной терке. Добавьте ее к соевому мясу и обжарьте в течение 3 минут.
12
Переложите ингредиенты в салатник. Хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Салат подавать холодным, украшенным зеленью петрушки и базилика.
13
Рецепт №3.
Отварите свеклу (лучше для этого использовать пароварку).
14
Если чернослив жесткий, размочите его в воде в течение 20 минут. Удалите косточки из сухофрукта.
15
Натрите редьку и свеклу на крупной терке. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки.
16
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.
Такой салат будет интересной закуской к творогу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500