Совет 1: Как приготовить печеный лук

Печеный лук – прекрасный продукт для салата. Его также можно подавать как отдельное блюдо. Лук отличается богатым содержанием витамина С, а в печеном виде – еще и очень приятными вкусовыми качествами. Приготовить печеный лук можно несколькими способами.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Если у духовки есть несколько режимов работы, выберите режим гриля.
2
Очистите лук от кожуры в то время, пока нагревается духовка. Разрежьте его на две – четыре части. Положите лук на противень срезанной стороной вверх. Помните, что противень должен быть идеально плоским, чтобы луковицы находились к грилю максимально близко, в противном случае лук печеным не получится.
3
Поместите противень на самую верхнюю полку в духовом шкафу. Запекайте его 10 минут. Это первый способ приготовления печеного лука дома.
4
Наденьте неочищенный лук на шампуры, если вы отдыхаете за городом и приготовились делать шашлык. Обжарьте его на большом огне вместе с надетыми на шампуры помидорами, баклажанами и перцем.
5
Снимите кожуру с овощей после того, как она полностью станет черной. Порежьте печеный лук и другие овощи в салатницу. Залейте все оливковым или подсолнечным маслом. Салат из печеного лука с овощами готов! Это второй способ запекания лука.
6
Разогрейте в сковороде сливочное или оливковое масло. Почистите и нарежьте лук кольцами. Толщина колец должна быть 1-1,5 см, не больше.
7
Обжарьте в масле лук до золотистого оттенка. Переложите его в глубокую форму. Полейте лук лимонным соком и посыпьте молотым перцем черным, эстрагоном (если вам нравится эта приправа), солью. Сверху присыпьте все сахаром (около 1 ст.л.).
8
Закройте все фольгой. Запекайте лук примерно 10-15 минут. Вы усвоили третий способ приготовления печеного лука быстро.
9
Помойте и почистите лук. Положите его на плоский противень. В духовке запекайте лук примерно полчаса при 175 – 185 градусах.
10
Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ей печеный лук сверху. Также можно по вкусу добавить соль, подсолнечное или оливковое масло, молотый черный перец. Это четвертый способ быстрого приготовления печеного лука дома.
11
Используйте рецепт салата из печеного лука с овощами для шашлыка на природе, готовьте его дома к жареному мясу. Последний способ приготовления лука можно легко воплотить на природе, только чищеный лук нужно будет обжарить на решетки или шампурах примерно 15 минут.

Совет 2: Как приготовить печеные каштаны

Печеные каштаны способны стать легкой и быстрой закуской в случае прихода нежданных гостей.
Вам понадобится
  • - каштаны
Инструкция
1
Тщательно моем каштаны. Следим, чтобы во вмятинах не оставалось земли.
2
Каждый каштан надрезаем сбоку. Если возможно - лучше всего надрезать крестообразно.
3
Ставим температуру духовки на 200 градусов и запекаем каштаны 15-20 минут.
4
Пересыпаем каштаны на тарелку, даем слегка охладиться и чистим их.
Совет полезен?
Очень важно очистить каштаны сразу, т.к. после их полного остывания это будет сделать трудновато.
Видео по теме
Источники:
  • как делать печёный лук
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500