Вам понадобится
    • 1) молоко - 1 л;
    • 2) желтков - 12 штук;
    • 3) 2 столовые ложки сахара;
    • 4) 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 5) соль по вкусу.
Инструкция
1
Разотрите желтки с сахаром добела и добавьте сливочное масло, все хорошо перемешайте. Масло можно взять и растительное, это блины не испортит. Сливочное масло сначала нагрейте, чтобы оно растаяло.
2
Насыпьте в миску муку, сделайте воронку в центре и выложите туда подготовленные желтки. Начинайте тщательно замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко, чтобы не было комочков. Затем хорошо взбейте смесь, лучше в миксере. Чем лучше будет взбито тесто, тем более воздушными и дырчатыми будут блины. Тесто должно получиться не слишком жидким, но легко растекаться.
3
Разогрейте сковородку и смажьте ее куском сала. Затем налейте тесто специальной разливной ложкой или половником, дайте ему быстро и равномерно растечься по сковороде, покачивая ее из стороны в сторону. Блины должны быть тонкие, поэтому теста берите не больше 3-х столовых ложек на один блин в зависимости от размера сковородки. Выпекайте их до образования золотистой корочки, переворачивая с помощью лопатки.
4
Готовые блины сложите друг на друга, смазывая поочередно сливочным маслом. Отдельно подайте осетровую черную икру. Царское угощение готово.
5
Если черной икры нет, заверните в блины начинку из отварного мяса, перекрученного на мясорубке, с обжаренным луком и черным перцем. Хороши блины с грибами и капустой. Дети очень любят их со сладким ванильным творогом. Но и просто с чаем и вареньем яичные блины - просто объедение.