Вам понадобится
    • говяжья голень - 3 килограмма;
    • 2 больших куриных окорочка;
    • 2 больших луковицы;
    • 2 больших моркови;
    • 6 упаковок желатина;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Поставьте воду на огонь.
2
Нарежьте говяжью голень кусками, хорошо промойте и опустите в кипящую воду. Как только вода закипит повторно, убавьте газ.
3
Постоянно снимайте с поверхности воды пенку и жир. Как только пена перестанет образовываться - слейте бульон, а мясо переложите в другую кастрюлю.
4
Морковь и лук нарежьте кубиками, добавьте к нарезанному мясу, залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Варите 6 часов на медленном огне.
5
С окорочков снять кожу и убрать весь жир. Добавить окорочка к проваренному 6 часов мясу и овощам. Варить 30 минут, затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще минут 20.
6
Снять кастрюлю с огня, мясо и овощи выложить, бульон процедить через двойной слой марли или мелкое сито.
7
Желатин залить половиной бульона. Как только он набухнет, распустить на водяной бане, смешав с оставшимся бульоном.
8
Как только мясо остынет - нарежьте его кубиками.
9
Разложите мясо и овощи по формам и залейте растворенным желатином. Поставьте в прохладное место для застывания.
10
Холодец с желатином можно подавать с горчицей.