Вам понадобится
    • 700 г баранины
    • 1 головка лука
    • лавровый лист 3-4 листика
    • перец горошком 7-9 штук
    • зелень петрушки и киндзы по одному пучку
    • соль по вкусу
    • чеснок 2 головки
    • 700 г томата
    • 70 г жирного кефира
    • 500 г кукурузной муки
    • яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Возьмите кусок баранины (лучше на косточке), тщательно промойте его и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите мясо до кипения. Затем слейте первичный бульон и снова залейте баранину холодной водой.
2
Положите в кастрюлю головку лука, перец горошком, лавровый лист и варите на медленном огне до готовности.
3
Пока мясо варится приготовьте тесто для хинкала. Оно замешивается их кукурузной муки, воды и яйца. Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 сантиметров и порежьте его на небольшие квадратики. Можно из теста вырезать кружочки и защипать их в виде ушек.
4
Тем временем готовое мясо выньте из кастрюли, остудите его и разрежьте на кусочки. А лук, перец и лавровый лист выбросьте. Бульон надо досолить и поперчить.
5
Отварите в бульоне хинкал, выньте его шумовкой на поднос. Вокруг него положите куски мяса, а в центр пиалу с соусом.
6
Для приготовления соуса надо взять выдавленный чеснок и смешать его с томатом. Вместо томата можно использовать жирный кефир.
7
Бульон подавайте горячим с зеленью кинзы и петрушки. Берите хинкал с мясом, макайте их в соус по-вкусу и запивайте бульоном.