Совет 1: Как приготовить кукурузную муку

Кто может похвастаться тем, что регулярно употребляет в пищу кукурузную муку? К сожалению, таких людей немного. Хотя из нее можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Одним из регионов нашей страны, где она пользуется успехом - Дагестан. С давних времен из этой муки там готовят национальное блюдо - хинкал. Оно подается как к праздничному, так и к домашнему столу, за которым собирается семья.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 700 г баранины
    • 1 головка лука
    • лавровый лист 3-4 листика
    • перец горошком 7-9 штук
    • зелень петрушки и киндзы по одному пучку
    • соль по вкусу
    • чеснок 2 головки
    • 700 г томата
    • 70 г жирного кефира
    • 500 г кукурузной муки
    • яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Возьмите кусок баранины (лучше на косточке), тщательно промойте его и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите мясо до кипения. Затем слейте первичный бульон и снова залейте баранину холодной водой.
2
Положите в кастрюлю головку лука, перец горошком, лавровый лист и варите на медленном огне до готовности.
3
Пока мясо варится приготовьте тесто для хинкала. Оно замешивается их кукурузной муки, воды и яйца. Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 сантиметров и порежьте его на небольшие квадратики. Можно из теста вырезать кружочки и защипать их в виде ушек.
4
Тем временем готовое мясо выньте из кастрюли, остудите его и разрежьте на кусочки. А лук, перец и лавровый лист выбросьте. Бульон надо досолить и поперчить.
5
Отварите в бульоне хинкал, выньте его шумовкой на поднос. Вокруг него положите куски мяса, а в центр пиалу с соусом.
6
Для приготовления соуса надо взять выдавленный чеснок и смешать его с томатом. Вместо томата можно использовать жирный кефир.
7
Бульон подавайте горячим с зеленью кинзы и петрушки. Берите хинкал с мясом, макайте их в соус по-вкусу и запивайте бульоном.

Совет 2: Как сварить клей из муки

Несмотря на появление в магазинах огромного разнообразия обойных клеев, клей из муки или крахмала по-прежнему пользуется популярностью. В отличие от покупных, он позволяет приклеивать обои даже к поверхностям, покрытым масляной краской или олифой.
Вам понадобится
  • - ржаная или пшеничная мука;
  • - вода;
  • - плита;
  • - посуда;
  • - столярный клей;
  • - клей ПВА;
  • - марля или сито.
Инструкция
1
Для варки клея возьмите ржаную или пшеничную муку крупного помола. В крайнем случае, можно взять любую другую муку, но клеящие свойства готового клейстера в таком случае могут быть менее выраженными.
2
В чашке разведите 200 граммjd муки с небольшим количеством холодной воды. Старайтесь, чтобы не было комков, для этого воду добавляйте постепенно, до густоты сметаны или кефира, и тщательно вымешивайте лопаткой или ложкой.
3
В эмалированную кастрюлю налейте литр воды и доведите до кипения. Размешивая воду ложкой, постепенно вылейте в нее разведенную муку. Вливайте раствор тонкой струйкой, чтобы образовалось как меньше комков.
4
Интенсивно мешайте клейстер 2-3 минуты, затем снимите его с огня. Оставьте его остывать при комнатной температуре до 30-40⁰С, затем процедите через марлю или сито. Учтите, если вы будете использовать клейстер горячим, рисунок или краска на обоях деформируется.
5
Чтобы улучшить клеящие свойства раствора, добавьте в него клей ПВА или столярный клей, в расчете 10-20 граммов на литр клейстера. В таком случае разведите муку в холодной воде и добавьте в кипяток, постоянно размешивая. Отдельно распустите в воде клей и влейте его в полученный клейстер. Продолжайте варить смесь, не забывая все время помешивать. Когда клейстер начнет приобретать синеватый оттенок и пузыриться, снимите его с огня и остудите.
6
Если вам нужно наклеить светлые обои и необходим прозрачный клей, вместо муки используйте картофельный крахмал. Готовьте его тем же способом, что и клейстер из муки.
Обратите внимание
Клейстер с добавлением столярного клея может оставлять на обоях рыжеватые пятна, поэтому постарайтесь не использовать его для оклеивания помещений светлыми обоями. При этом он прекрасно подойдет для грунтовки стен и потолка перед началом оклеивания, причем грунтовать поверхность лучше всего горячим клейстером.
Совет полезен?
Всегда варите столько клейстера, сколько сможете использовать в тот же день. Через сутки клеящая способность клея из муки или крахмала значительно снижается.
Источники:
  • как приготовить клей
Обратите внимание
Хинкал варите около 5-7 минут, иначе вы его переварите.
Полезный совет
Вместо баранины можно взять любое другое мясо на ваше усмотрение.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500