Инструкция
1
Итак, начните свой выбор вытяжки с ее формы. Вытяжки могут быть встраиваемые, плоские или купольные. Плоские монтируются на стену, у них нет выхода в вентиляцию, и они оснащаются вентилятором и фильтром. Они достаточно недороги, а внешний вид их довольно привлекателен. Недостаток их – они достаточно шумно работают и в то же время у них небольшая мощность. Их фильтры нужно менять довольно часто. Этот вариант следует предпочесть тем, кто не может устроить вывод воздуха в вентиляцию.
2
Другой вид вытяжек – встраиваемые. Их монтируют в подвесной шкаф прямо над плитой. Этот шкаф скрывает трубу вентиляции. Такие вытяжки могут быть и выдвижными. В этом случае панель вытяжки выдвигается на то время, пока готовится обед. Такие вытяжки дороже навесных, но и в работе они намного предпочтительнее их. Выбирать такую вытяжку следует, если вам не нравится смотреть на вентиляционную трубу, и если плита находится далеко от вентиляционного отверстия.
3
Купольные вытяжки достаточно эргономичны, они не требуют замены фильтров и не нарушают общий вид на кухне. Они могут быть как цельнометаллическими, так и металлические с деревянной или стеклянной отделкой.
4
Кроме эстетической составляющей, обратите внимание и на технические параметры, такие как производительность, мощность и так далее.
Производительность вытяжки – это ее основной показатель. Производительность исчисляется из объема воздуха, который отводится за определенный промежуток времени. По российским стандартам, весь воздух в кухне должен меняться в течение часа 10 раз. Вот и рассчитывайте мощность своей вытяжки исходы из объема кухни умноженного на 10. Маломощные вытяжки могут перегнать 300 кубометров за час, более мощные – до 1000 кубов. На среднестатистическую российскую кухню требуется вытяжка мощностью около 500-600 кубометров в час.