Вам понадобится
  • - китайские палочки
  • - немного терпения
Инструкция
1
Палочки могут выглядеть несколько по-разному. Например, они могут быть изготовлены из пластмассы или дерева. Деревянные палочки держать удобнее, по ним меньше скользят пальцы. По форме палочки могут быть округлыми или квадратными в сечении. Конечно, последние так же предпочтительнее для новичка. Однако поверьте, довольно быстро вы сможете ловко есть ими не только относительно крупные суши и роллы, но и мелкий рис и тонкую лапшу.
2
Существует несколько способов, как правильно держать палочки во время еды. Попробуйте, один из них обязательно покажется вам удобным.

Одну из палочек зажмите между безымянным пальцем и мизинцем, более толстый ее конец удобно уложите на основание большого пальца. Таким образом вы сможете удерживать палочку. Вторую же положите на передние фаланги указательного и среднего пальцев. Подушечкой большого пальца прижимайте палочку к верхней части указательного.

Нижняя палочка в любом случае будет оставаться неподвижной, верхняя же — двигаться и захватывать еду.

Можете попробовать держать палочки по-другому.
3
Правильно держать палочки с первого раза довольно трудно, хотя, скорее всего, дело в том, что вы не подобрали более удобный для себя способ.

Попробуйте взять палочки иначе.

Первую положите на безымянный палец, толстый конец палочки же должен быть уложен на основание большого пальца и фиксироваться им. Вторую же палочку положите на подушечки среднего и указательного пальцев и подушечкой большого пальца прижмите ее с указательному. Сводить и разводить палочки вы сможете, сгибая и разгибая указательный палец.
4
Взяв палочки постарайтесь пощелкать ими, постепенно находя для себя более удобное положение пальцев.

Прежде чем идти в японский или китайский ресторан, чтобы продемонстрировать свои умения правильно есть палочками, потренируйтесь дома.