Совет 1: Как закатывать шары

Играть в бильярд совсем не так просто, как может показаться с первого взгляда. В этой игре есть свои тонкости, учитывая которые можно добиться высокого профессионализма. Поговорим подробнее о хитростях бильярда, которые позволяют легко и непринужденно закатывать шары в лузы.
Инструкция
1
Для того чтобы закатывать шары в бильярде для начала научитесь бить кием прямо в центр битка. Ведь многие новички совершают промахи не потому что плохо прицеливаются, а потому что не могут при центральном ударе попасть кием непосредственно в эту точку. Во время совершения удара смотрите не на биток, а на прицельный шар. Если вы соблюдаете данные условия, попадание по битку будет совершаться само собой. Вы получите неискаженную траекторию битка, а именно это и обеспечивает максимальную точность удара.
2
Также существуют и децентрализованные удары, они нужны для того, чтобы изменить естественную траекторию битка. Помните, что в данном случае вы не должны направлять кий более чем на 1-2 см мимо середины шара, иначе есть риск того, что шафт соскользнет. Также существует удар выше центра битка, он называется накат. При таком ударе биток, столкнувшись с прицельным шаром, пойдет вперед значительно дальше по сравнению с его естественной траекторией, когда вы совершаете центральный удар. Удар ниже центра битка наоборот заставляет биток отклоняться назад от естественной территории, также он может быстро остановиться. При совершении данного удара не задирайте рукоятку кия вверх, напротив поднимите ее где-то на 2-5 см над бортом бильярдного стола. Если вы выполняете обычный удар, то просто совершайте горизонтальное движение кия. Не расстраивайтесь, если все не получается сразу, время и практика принесут свои результаты!
3
Для того чтобы ваши удар были точными, следуйте следующим инструкциям. Натирайте наклейку кия мелом перед выполнением каждого удара. Ударную руку держите близко к корпусу, но помните, что кий не должен касаться одежды или бедер игрока. Не оттопыривайте локоть ударной руки, но и не прижимайте его к корпусу. Вы должны сделать так, чтобы ваши локоть и кисть двигались очень легко, но при этом не болтались. Когда вы выполняете удар, направляйте кий вперед по прямой линии Перед ударом совершите пару плавных имитирующих движений для того чтобы привел был более точным. После удара кий должен оказаться на месте битка.
4
Старайтесь придать движениям плавность и равномерность, не дергайте кий и не останавливайте его непосредственно после удара. Сделайте так, чтобы кий плавно продвинулся вперед и остановится без лишнего движения.

Совет 2: Как закатывать банки

Осень для многих хозяек – это горячая пора в прямом смысле слова. Собранный урожай маринуется, солится, варится и закатывается в разнообразные банки и бутылки. Успешность сохранения маринадов, компотов и варенья зависит не только от удачного рецепта, но и от правильной подготовки тары и инвентаря.
Вам понадобится
  • - стеклянная тара;
  • - закаточные крышки;
  • - закаточный ключ;
  • - моющее средство/сода;
  • - полотенца;
  • - таз/кастрюля.
Инструкция
1
Подготовьте тару. Чаще всего при консервировании используют стеклянные банки вместимостью от 0,5 до 3 литров. Стеклянную тару, бывшую в употреблении, особенно если на ней сохранились этикетки, перед мойкой выдержите 2 часа в щелочном растворе. Вымойте стеклянные крышки и банки в мыльной воде или растворе соды. Бутылки очистите ершиком или насыпьте в горлышко немного риса и хорошо потрясите. После этого прополосните тару под проточной водой. Проверьте чистоту банок на свет и ополосните внутреннюю поверхность кипяченой водой. Учтите, мыть банки следует не более чем за два часа до укладки в них продуктов.
2
Вымытые банки расставьте горлышком вниз на бумаге или чистом полотенце. Если необходима стерилизация (в случаях заполнения нагретыми до кипения продуктами), банки следует прогреть в духовке, микроволновой печи или стерилизовать горячим паром до полного удаления капель воды со стенок. Вынимайте тару специальными щипцами или прихватками, чтобы не обжечься. Выставите банки на сухое чистое полотенце горлышками вверх.
3
Металлические крышки и резиновые прокладки промойте в мыльной воде раздельно и тщательно ополосните в проточной воде. Вставьте в пазы крышек резиновые уплотнительные прокладки. Свободно (по отдельности, а не стопкой) поместите крышки в кастрюлю с водой и прокипятите их 12-15 минут. До закатывания можно держать их в этой воде не более двух часов.
4
Заполните банки подготовленными продуктами. Не используйте для укладки металлические половники или ложки - одно неверное движение может привести к трещине на стекле или разбить банку. В этом случае и банку, и продукты в ней придется выбросить. Закладывайте овощи или фрукты таким образом, чтобы они были полностью покрыты сиропом или маринадом.
5
Повторную стерилизацию проводите, когда банки будут «укомплектованы». Для этого возьмите широкий таз или кастрюлю. Застелите дно чистой хлопчатобумажной тканью или положите подставку. Разместите наполненные банки. Доливайте в таз теплую воду, пока она не дойдет до «плечиков» банок. Закройте горлышки стерилизованными крышками и поставьте на огонь на время, указанное в рецепте. Оно зависит от вида, кислотности, консистенции и степени измельчения заготавливаемого продукта, а также от размера банки.
6
Вынимайте тару из стерилизатора очень осторожно, держа за горловину специальным металлическим захватом или полотенцем. Сразу после этого укупорьте банку герметически с помощью специального закаточного ключа.
7
После закатывания проверьте крышку на герметичность. Для этого банку вытрите насухо и поставьте вниз горлышком на белый лист бумаги или салфетку. Отсутствие подтеков укажет на качественный результат. Оставьте банки в положении вниз горлышком до полного остывания. После этого можно перевернуть все заготовки и размещать их на хранение. Тару, закрытую полиэтиленовыми крышками, ставить вверх дном для охлаждения нельзя.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит использовать для заготовок стеклянную тару с посторонними запахами.

Учитывайте, что нельзя закладывать в горячие банки холодные продукты. От разницы температур стекло может треснуть.
Источники:
  • закатывание банок
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500