Инструкция
1
Размеры помещения
Минимальный размер помещения, куда планируется устанавливать гидромассажную ванну, составляет размер самой ванны плюс 1 м с каждой стороны. Эта прибавка позволит вам иметь свободный доступ к пространству под ванной (на случай уборки). Есть еще требование к перекрытиям – они должны быть панельными, из железобетона. Не забывайте про дверные проходы – ванна через них должна проходить спокойно.
2
Канализация
Слив воды из ванной осуществляется при помощи стандартной трубы диаметром 50 мм из поливинилхлорида. Лучше если сливное отверстие будет устроено в углу. Выход канализационной трубы допускается выполнять из стены, если расстояние между полом и нижней точкой равняется 5 см максимум.
3
Качество воды
В обязательном порядке нужно устанавливать механический фильтр воды грубой очистки. Однако крайне желательна также установка фильтра тонкой очистки. Иногда, если вода очень уж жесткая и содержит много железа, приходится устанавливать еще и специальный агрегат, который умягчает воду и избавляет ее от железа.
4
Подключение к электросети
К размещенной в ванной розетке ванну с гидромассажем подключать нельзя. А подсоединяют ее обычно к домовому распределительному щитку, цельным кабелем. Обязательной является установка устройства аварийного отключения, а также отдельного автоматического выключателя. Для подключения следует использовать медный кабель с тремя жилами (фазовый проводник, защитный и нулевой провода) и двойной изоляцией из поливинилхлорида. Оборудование ванны с гидромассажем потребляет порядка 1,9-3,5 кВт электроэнергии. Получается, что сечение каждой жилы кабеля должно равняться 1,5-3 мм2.
5
Вентиляция и горизонтирование
Ванны с гидромассажем устанавливаются строго горизонтально, по уровню. Малейшее отклонение будет чревато неприятными последствиями. Производят горизонтирование ванны при помощи винтовых ножек переменной высоты, на которых ванна и стоит.
6
Боковины ванной закрываются декоративной панелью или декоративной стенкой, облицованной кафелем. В первом случае меж панелью и полом нужно оставить небольшой зазор (1,5-3 см). Это необходимо для обеспечения отвода тепла и вентиляции оборудования – вентилятора, насоса, блока управления, что расположены под чашей. Во втором же случае в стенке должны находиться два небольших вентиляционных люка. Часть этой стенки делают съемной, дабы можно было добраться до оборудования для его профилактики и ремонта либо вымести из-под ванны мусор.