Совет добавлен

Как приготовить домашние дрожжи

Домашние дрожжи ничем не уступают покупным - на них прекрасно поднимаются все хлебобулочные изделия, а срок хранения может составлять шесть месяцев. Среди разнообразия рецептов по приготовлению дрожжей вы можете выбрать тот, который придется вам по душе.
Как приготовить домашние дрожжи
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • 200 грамм воды;
    • стакан муки;
    • стакан пива;
    • столовая ложка сахара.
    • Для второго рецепта:
    • 2 картофельных клубня;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли.
    • Для третьего рецепта:
    • сухой хмель;
    • вода;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 125 грамм муки.
    • Для четвертого рецепта:
    • 200 грамм изюма;
    • 1 литр молока;
    • 1 литр воды;
    • 2 столовые ложки сахара.
Инструкция
1
Самыми полезными и простыми в приготовлении считаются дрожжи на основе пива. Чтобы их приготовить, возьмите миску и налейте в нее 200 грамм теплой, но не горячей воды. Разведите в ней стакан муки и дайте настояться в течение 6 часов. После этого, добавьте к мучной массе одну столовую ложку сахара и один стакан пива. Все это тщательно размешайте и поставьте в тепло. Как только масса начнет покрываться пузырями, переложите дрожжи в банку, закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.
2
Для того чтобы приготовить картофельные дрожжи, возьмите два картофельных клубня, очистите от кожуры и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и столовую ложку воды. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 12 часов. По истечению срока дрожжи будут готовы к употреблению.
3
Для приготовления хмельных дрожжей, положите одну часть сухого хмеля в кастрюлю и залейте его двумя частями горячей воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени. Процедите полученный отвар через марлю, сложенную в три слоя. В одном стакане отвара растворите одну столовую ложку сахара и вылейте в миску. Постоянно помешивая, всыпьте 125 грамм муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в тепло на два дня. Готовые дрожжи разлейте по банкам, закройте как можно плотнее крышками и храните в холодильнике.
4
Еще один метод изготовления дрожжей в условиях дома заключается в следующем. Возьмите 200 грамм изюма и промойте его в теплой воде. В двухлитровую бутылку налейте литр молока и засыпьте изюм. Долейте теплой воды под самое горлышко бутылки, добавьте две столовые ложки сахарного песка. Оберните горлышко бутылки марлей, сложенной в 4 слоя. Через 5 дней дрожжи будут готовы к употреблению.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?