Вам понадобится
    • круглые булочки;
    • говяжий фарш;
    • помидоры;
    • соленые огурцы;
    • листья салата;
    • репчатый лук;
    • горчица;
    • сливочное масло;
    • соус "Чили";
    • сметана;
    • перец;
    • соль.
Инструкция
1
Помойте под холодной водой 2 листа салата и 2 помидора. Очистите один средний репчатый лук. Помидоры, соленый огурец и лук нарежьте кружочками, листья салата порежьте на 4-5 частей. Четыре булочки разрежьте пополам. Использовать можно как покупные булочки, так и приготовленные самостоятельно.
2
Возьмите 0,5 килограмма не очень жирного говяжьего фарша, посолите и поперчите по вкусу, разделите на 4 равные части. Из каждой части сформируйте лепешку (круглую тонкую котлету), толщиной около одного сантиметра. Их диаметр должен быть немного больше диаметра булочек. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте котлеты до тех пор, пока не появится румяная корочка. После этого уменьшите огонь и жарьте их до готовности (проверить готовность очень просто, если при нажатии на котлеты не выделяется сок - они готовы).
3
Приготовьте соус. Для этого перемешайте 200 грамм сметаны (15-20% жирности), 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки "Чили". На нижнюю часть булочек выложите котлету, листья салата, кружочки помидора и лука, полейте приготовленным соусом. Накройте сверху второй половинкой булочки.