Совет 1: Как приготовить мясо с шампиньонами

Блюдо, приготовленное из мяса и шампиньонов, очень калорийно и безумно вкусно. Оно прекрасно утолит даже самый зверский голод. Мясо с грибами украсит любой праздничный стол или же добавит изысканную нотку привычному ужину.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • свежее мясо;
    • растительное масло;
    • репчатый лук;
    • помидоры;
    • соль;
    • перец;
    • болгарский перец;
    • морковь;
    • рубленная зелень;
    • шампиньоны;
    • сыр.
Инструкция
1
Восемьсот грамм свежего свиного или говяжьего мяса порежьте на маленькие кусочки. В глубокой сковородке или кастрюле обжарьте мясо (на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла). Когда кусочки мяса приобретут аппетитный поджаристый и золотистый вид, добавьте в сковородку нарезанный нетолстыми полукольцами репчатый лук. Посолите, поперчите и приправьте ароматными пряностями (по вкусу). Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще в течение трех-пяти минут на среднем огне.
2
Пока лук и мясо готовятся, подготовьте другие ингредиенты. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, мелко покрошите шампиньоны и на крупной терке натрите морковь. Затем перец, грибы, морковь и пару столовых ложек томатной пасты выложите в сковородку и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пяти минут. После чего добавьте триста миллилитров кипяченой воды и тушите на медленном огне минут тридцать-сорок. Периодически помешивайте и, если необходимо, добавляйте воды. После того как блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью.
3
Восемьсот грамм свиного филе нарежьте небольшими пластинами. Одну головку лука порежьте полукольцами. Хорошо отбейте мясо с двух сторон и немного обжарьте его на сковороде вместе с луком. После того как свинина подрумянится, выложите ее на противень. Жир, вытопленный при жарке, тоже слейте в противень. Посолите, поперчите и приправьте своими любимыми пряностями (по вкусу).
4
Переберите, помойте и отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение десяти минут. Воду слейте, а грибы мелко нарежьте. После чего поверх мяса выложите шампиньоны и лук. Затем выложите помидоры, нарезанные кружочками, и сверху посыпьте все тертым сыром. Выпекайте в течение тридцати-сорока минут в духовке при температуре двести градусов.

Совет 2: Как готовить мясо с грибами

Мясо с грибами - это ароматное, сытное блюдо, которое просто незаменимо в осеннюю пору года. Оно может украсить любой праздничный стол или быть дополнением к повседневному домашнему меню.
Вам понадобится
    • 500 г мякоти свинины;
    • 400 г свежих шампиньонов;
    • 150г сыра;
    • 1 головка лука;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 3 ст. ложки томатного соуса;
    • 1 яйцо;
    • панировочные сухари;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 0,5 ч. ложки перца.
Инструкция
1
Возьмите мясо и хорошо обмойте его под холодной проточной водой. Нарежьте его поперек волокон небольшими кусочками толщиной 1,5 см. Отбейте их немного кулинарным молотком. В емкости взбейте смесь из яйца соли, перца и добавьте пять столовых ложек воды.
2
Куски мяса поочередно опускайте в яичную смесь. Возьмите емкость и выложите в нее отбитые кусочки свинины, старайтесь их немного уплотнить. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и порежьте тоненькими пластинками.
3
Разогрейте сковороду, предварительно смазанную маслом. Положите подготовленные грибы и лук, немного посолите и перемешайте. Обжарьте смесь до образования золотистой корочки. Как только грибы будут готовы, выньте их и хорошо отцедите масло. Сыр натрите на крупной терке или порежьте тонкими пластиками.
4
В небольшой миске перемешайте сметану вместе с томатным соусом. Чтобы масса не была очень густой, добавьте небольшое количество воды. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Кусочки свинины обваляйте равномерно со всех сторон в панировочных сухарях. Затем положите их в разогретую емкость и обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности. Если при жарке выделяется много жидкости, то сливайте ее в чашку.
5
В емкость для запекания положите мясо в один слой, далее сверху разложите шампиньоны. Затем залейте сметанно-томатной смесью и посыпьте блюдо натертым сыром. Форму поставьте в заранее нагретую духовку. Запекайте мясо до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовое мясо с грибами подавайте в горячем или в холодном виде.
Источники:
  • Жареное мясо с грибами и сыром
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500