Совет 1: Как готовить винегрет

Винегрет довольно быстро и просто готовиться, испортить же его - практически невозможно. Благодаря низкой калорийности и прекрасному внешнему виду он довольно часто украшает наши праздничные столы. Рецептов приготовления винегрета очень много, но основные его компоненты: свекла, морковь, картофель, лук, квашеная капуста и соленые огурцы присутствуют в нем всегда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • капуста квашеная;
    • картофель;
    • морковь;
    • лук;
    • свекла;
    • огурцы (маринованные или соленые);
    • фасоль или горошек;
    • растительное или оливковое масло;
    • лук репчатый;
    • черный молотый перец (по желанию);
    • соль.
Инструкция
1
3 большие картофелины, 1 крупную свеклу и 2-3 моркови среднего размера хорошо вымойте под холодной водой, переложите в кастрюлю и залейте водой, так чтобы вода полностью закрывала овощи. Отварите овощи до готовности (овощи можно также и запекать вместе с кожурой, предварительно обернув каждый фольгой), очистите их от кожуры и порежьте на небольшие кубики или тонкие ломтики. Если вода во время варки будет выкипать, обязательно доливайте холодную. В противном случае, овощи получаться полусырыми.
2
Очистите одну головку лука и мелко порежьте. Обрежьте "хвостики" и нарежьте их на небольшие кубики (тонкие ломтики), использовать можно как соленые, так и маринованные огурцы (2-3 среднего размера). Переберите 150 грамм квашеной капусты отожмите от рассола и нарежьте на небольшие кусочки. Если капуста слишком соленая, промойте ее в холодной воде (после этого ее обязательно нужно отжать). Летом, вместо квашеной капусты можно использовать маринованную.
3
Перемешайте нарезанные овощи вместе с половиной банки зеленого горошка или отварной (консервированной) фасоли. Полейте 2-3 столовыми ложками растительного или оливкового масла, посолите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию, можете добавить в винегрет также молотый черный перец. Готовый винегрет переложите в салатник или глубокую тарелку, украсьте его листьями зеленого салата, мелко нарезанным зеленым луком и колечками репчатого лука.

Совет 2: Винегрет с квашеной капустой

Винегрет является одной из излюбленных закусок на русском столе. Очень многие праздники не обходятся без этого яркого салата, который так и разыгрывает аппетит одним только своим соблазнительным цветом. Каждая хозяйка готовит винегрет по-своему, но обязательным ингредиентом в любом рецепте будет свекла. Если в салат добавить квашеной капусты, она придаст блюду особенный вкус.
Вам понадобится
  • - свекла 400 г
  • - морковь 300 г
  • - картофель 400 г
  • - квашеная капуста 200 г
  • - соленые или маринованные огурцы 200 г
  • - лук 150 г
  • - консервированный зеленый горошек 100 г
  • - растительное масло
  • - соль
Инструкция
1
Свеклу, морковь и картофель необходимо почистить от кожицы и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Все овощи готовить по отдельности.
2
Лук мелко нашинковать, а маринованные огурцы порезать не крупными кубиками.
3
Если квашеная капуста слишком соленая или кислая, ее необходимо слегка промыть водой. Если капуста порезана крупно, то ее требуется нашинковать.
4
Сваренную свеклу, картофель и морковь режем кубиками примерно 1х1 см.
5
Аккуратно смешиваем все овощи и добавляем зеленый горошек. Заправляем салат растительным маслом, солим по вкусу и блюдо готово.
Видео по теме

Совет 3: Как с пользой готовить салаты

Как говорят англичане: "Женщина из ничего может создать три вещи: шляпку, салат и скандал". О шляпках и скандалах Вы и сами все знаете. А вот на салатах хотелось бы остановиться.

Пришла осень - пора овощей. Как сделать салат правильно, чтобы овощи не потеряли своих целебных свойств и витаминов?

Итак, какие бы Вы не нашли рецепты салатов из свежих овощей, готовить их необходимо непосредственно перед тем, как подать на стол, иначе овощи пустят сок, и салат стечет. Он не только будет непрезентабельно выглядеть, но и овощи потеряют большую часть витаминов. Именно по этой же причине и заправлять майонезом или сметаной нужно перед подачей на стол.

Если Вы решили сделать салат из сваренных овощей (например, винегрет), храните овощи неочищенными. Чистить и резать Вы их будете только при приготовлении. Овощи, сваренные в кожуре (картофель, морковка, свёкла) лучше чистятся теплыми, соответственно, и отходов будет меньше. А нарезать овощи стоит только тогда, когда они окончательно остыли. Если Вы нарежете в салат теплые вареные овощи, он очень быстро испортится, да и будет иметь ненадлежащий вид. Также салат быстро прокиснет, если во время приготовления Вы смешаете холодные ингредиенты с теплыми.

Если Вы боитесь, что вареная свёкла окрасит другие овощи, после нарезания заправьте ее подсолнечным маслом - оно сдержит выделение свекольного красящего сока.

Если у Вас дома собрались гости и Вы хотите произвести на них впечатление, обязательно украсьте салат. Не хватает своей фантазии - найдите салаты с фото в интернете. Если в состав входят кусочки рыбы и мяса, овощи или фрукты, а также зелень, то непосредственно именно они могут послужить и украшением самого салата. Очень красиво на салатах смотрится майонезной сеточка, а также если умеете, можете вырезать красивые цветы и фигурки из овощей или фруктов, главное, не переборщить, все-таки должно быть видно, из чего приготовлен салат.

Также эффектно на праздничном столе смотрятся салаты - коктейли. Если ни разу не слышали о таком, обязательно посмотрите в интернете рецепты с фото, Вам понравится. В принципе, это те же салаты, только все ингредиенты выложены слоями в бокалы. И готовятся быстро, и выглядят красиво. Если салат - коктейль с рыбой или морепродуктами, то на бокал можно повесить лимончик. Прекрасным украшением послужат листья салата или веточки свежей зелени.

На просторах интернета встречаются и салаты разных причудливых форм. Если у Вас намечается вечеринка в каком-то стиле, то под нее можно приготовить и своеобразный красивый салат. Кроме того, даже обычный и всем нам известный "Оливье" можно выложить и украсить в зависимости от тематики мероприятия. Здесь уже на все Ваша фантазия!

Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит использовать картофель рассыпчатых сортов, так как он очень быстро разваривается, а во время перемешивания быстро теряет свою форму.
Полезный совет
Если вы не хотите чтобы свекла окрасила остальные овощи, после того как порежете ее на кубики и сложите в чашку, добавьте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте. Для того чтобы винегрет был равномерно окрашенным, во время перемешивания всех ингредиентов добавьте немного свекольного сока. Летом в винегрет можно добавлять зеленый салат и не крупно нарезанные помидоры.
Салат с крабовыми палочками "Феерия вкуса"
Связанная статья
Салат с крабовыми палочками "Феерия вкуса"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500