Инструкция
1
Заполняйте правильно. Ценники на все виды реализуемых товаров, обязательно должны содержать соответствующую информацию о качестве товара. При подготовке ценника пищевых продуктов к печати укажите следующие данные:

Для товаров на развес - сорт, цена за единицу веса (500 гр, килограмм), в зависимотси от расфасовки

Для товаров, которые предлагаются в розлив - цену за единицу объема.

Для штучных товаров и напитков, упакованных производителями – объем или вес, цена за упаковку или бутылку. Наименование товара и срок его годности, это обязательная информация для всех видов пищевой продукции.
2
Напишите и для товаров, не употребляемых в пищу , а в частности парфюмерных или галантерейных изделий, а также одежды в ценнике наименование товара, производителя и стоимость.
3
Обратите особое внимание на его форму, шрифт и цвет. Выберите четкий шрифт, чтобы информация о товаре была хорошо видна потребителю и он смог выделить важные для себя аспекты. Цвет прямо пропорционально влияет на привлекательность товара, подчеркните специфику следующими цветами: зеленый – для кисломолочной продукции, голубой-для море продуктов, коричневый - для изделий из керамики и синий, красный или оранжевый для бытовых или трикотажных товаров.
4
Выберите форму ценника, но помните, что квадратные или прямоугольные легко воспринимаются потребителями. Форма не должна ограничивать заполнение ценника информацией.
5
Подготовьте ценники к печати в программе Microsoft Word. Для начала определитесь с размерами. Сделайте на страничке обыкновенную таблицу с ячейками нужного формата. Введите в первую ячейку текст с соответствующей информацией. Затем скопируйте готовый ценник в последующие ячейки. Сохраните готовую страничку и выведите на принтер. Можете печатать ценники в любой другой удобной для вас программе.
6
Заверьте ценники подписью материально - ответственного лица. Укажите на ценнике реквизиты магазина и дату оформления ценника. Эта информация не должна иметь исправлений чернилами или краской.