Инструкция
1
Залейте в колбу выбранную жидкость так, чтобы конец шахты был погружен в нее на 1,5-2 см. Кальян на вине получается более ароматным, но и более крепким. Вино следует разбавлять водой, иначе при курении вы будите чувствовать пары алкоголя. Лучше всего для кальяна подходят вина красных сортов.
2
Кальян на соке усиливает вкус фруктового табака. Не сочетайте разные вкусы. Например, кофейный табак станет только хуже, если заправить колбу яблочным соком. Для фруктового табака хорошо подойдет мультифруктовый сок.
3
Кальян на молоке отличается мягкостью. Молоко имеет большую плотность, и дым, проходя через него, теряет горечь. Молоко разбавляйте с водой в соотношении 1:3, иначе от нагревания появится пенка, которая загрязнит детали кальяна.
4
Способ приготовления кальяна на воде является классическим. Вода не придает табаку постороннего аромата.
5
Подберите табак нужного вам вкуса. Заполните чашку (чилим) табаком. Не кладите табак одним пластом, расщепите его на небольшие комочки. Заполните чашку так, чтобы осталось 2-3 мм до края, иначе при курении табак может пригореть.
6
Возьмите специальную фольгу для кальяна или фольгу от шоколада. Сложите ее в два слоя и накройте ей чашку, плотно прижав края. Сделайте в фольге много маленьких дырочек, оставляя между ними расстояние в 2-3 мм.
7
Соберите кальян, вставив в колбу с жидкостью в шахту. На шахту наденьте чашку и подсоедините шланг. Специальными щипцами возьмите уголь и нагрейте его, держа его над чашкой. Положите раскаленный уголь на фольгу и раскурите кальян.