Совет 1: Как заваривать овес для лечения

Овес – это злаковое растение, которое содержит ряд микроэлементов, минералов и витаминов, а также слизь, что позволяет использовать его в качестве лечебного средства при многих заболеваниях. Для лечения используется настой, отвар и кисель из измельченного сырья.
Вам понадобится
  • - овес;
  • - лечебные травы;
  • - термос;
  • - кипяток;
  • - кофемолка;
  • - сито;
  • - марля;
  • - столовая ложка;
  • - стакан.
Инструкция
1
Чтобы лечение овсом приносило максимальную пользу, правильно заваривайте сырье. В качестве мочегонного средства заваривайте 1 стакан овса в 1 литре кипящей воды, держите на медленном огне до тех пор, пока не получится четвертая часть от первоначального объема, остудите, процедите, отожмите, принимайте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
2
Овес помогает нормализовать обмен веществ и уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа. Для улучшения обмена веществ заварите 100 гр. сырья одним литром кипящей воды, настаивайте в термосе 10 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
3
Чтобы снизить уровень сахара в крови заварите столовую ложку измельченных стеблей недозревшего овса, столовую ложку измельченных створок фасоли, столовую ложку семян льна и такое же количество листьев сушеной черники, двумя литрами кипящей воды. Настаивайте в термосе 12 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану за 1 час до еды 4 раза в день.
4
При хроническом цистите приготовьте настой из ингредиентов, взятых в равных количествах по 1 столовой ложке: стебли недозревшего овса, чабрец, корень цикория, плоды шиповника, листья подорожника, горца птичьего, почек березы. Перемешайте все измельченные травы, заварите 2 столовых ложки 1 литром кипятка, настаивайте в термосе в течение 12 часов, процедите, отожмите, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.
5
Для чистки организма, при язве, гастрите, энтероколите, заболеваниях печени, измельчите 1 стакан овса в кофемолке, сварите густой кисель, принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды.
6
В качестве отхаркивающего, жаропонижающего средства приготовьте отвар овса на водяной бане. Залейте стакан овса 1 литром кипящей воды, готовьте на водяной бане в течение 30 минут, остудите, отожмите, принимайте по 1 стакану 4 раза в день за 1 час до еды.

Совет 2: Как правильно заваривать овес

Овес широко используется в народной медицине для лечения различных болезней. Отвар этого злака может применяться для лечения панкреатита, туберкулеза, истощения, нарушений работы сердечно-сосудистой системы и даже для похудения. Чтобы лечение было эффективным, овес нужно заваривать правильно.
Вам понадобится
  • Для приготовления отвара овса при терапии туберкулеза, истощения:
  • - 1 стакан зерен овса;
  • - 2 стакана холодной воды;
  • - 2 столовые ложки меда.
  • Для приготовления отвара овса при терапии сердечно-сосудистых заболеваний:
  • - 1 стакан зерен овса;
  • - 1 литр горячей кипяченой воды.
  • Для приготовления отвара овса при терапии болезней почек:
  • - 1 стакан зерен овса;
  • - 1 литр горячей кипяченой воды;
  • - 2 стакана молока
  • Для приготовления отвара овса при замедленном обмене веществ:
  • - 1 стакан овса;
  • - 1 литр чистой воды комнатной температуры.
Инструкция
1
Тщательно промойте зерна овса. Поместите их в кастрюльку, залейте овес холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите его до тех пор, пока половина жидкости не выкипит.
2
Добавьте в отвар овса мед и оставьте его на медленном огне еще на пару минут. Отвар овса, приготовленный таким способом, будет полезным для людей, страдающих туберкулезом, и для истощенных людей. Принимать его нужно по одному стакану три раза в день до приема пищи.
3
При проблемах с сердечно-сосудистой системой приготовьте отвар овса следующим способом. Залейте промытые зерна кипятком. Поставьте кастрюльку на огонь и выпаривайте воду до тех пор, пока не останется только четверть первоначального объема. Охладите отвар и принимайте его по 100 г три раза в сутки.
4
Используйте для лечения больных почек отвар овса с молоком. Залейте зерна кипятком, поставьте смесь на медленный огонь и кипятите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте в отвар молоко и поварите на медленном огне еще двадцать минут. Принимайте такое снадобье два-три раза в день по 200 г за 30 минут до еды.
5
Чтобы приготовить из овса эффективное средство для улучшения обмена веществ, залейте зерна чистой водой комнатной температуры. Оставьте их настаиваться в течение 10 часов, а затем поставьте смесь на медленный огонь и доведите ее до кипения. Снимите кастрюльку с огня и оставьте отвар овса на двенадцать часов при комнатной температуре. Принимайте его по одному стакану три раза в день за полчаса до еды.
Видео по теме
Видео по теме
Рецепт лечения простуды овсом, от моей бабушки
Связанная статья
Рецепт лечения простуды овсом, от моей бабушки
Источники:
  • как правильно заварить овес
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500