Инструкция
1
Для того чтобы избавиться от проблемы пищевой аллергии, выясните, какой продукт провоцирует ее возникновение, и исключите его из своего рациона питания. Если вы затрудняетесь с определением раздражителя перейдите на молочно – растительную диету. Дело в том, что чаще всего провокатором аллергической реакции становятся продукты, содержащие белок.
2
Сократите потребление соли и соответственно солений. Вам разрешается употреблять в пищу не более 8 – 10 г соли в сутки.
3
Для выяснения возможного аллергена и получения лечения, посетите врача – аллерголога. Это будет более эффективно, чем пытаться выяснить причину аллергии самостоятельно. При помощи специальных проб врач найдет продукт - раздражитель.
4
Попробуйте снизить риск проявления пищевой аллергии с помощью народных методов.
Смешайте в равных количествах листья березы и крапивы, кору крушины и корень алтея. Измельчите сбор и 1 его столовую ложку заварите кипятком. Прокипятите в течение 10 минут и настаивайте на протяжении получаса. Процедите и выпейте весь стакан незадолго перед сном.
5
Столовую ложку фиалки, корня лопуха и листьев грецкого ореха хорошо смешайте. 2 столовые ложки смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте до тех пор, пока настой полностью не остынет. Принимайте по трети стакана трижды в день.
6
В равных количествах смешайте листья мелиссы, корень валерианы и соплодия хмеля. Тщательно измельчите и заварите 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка. Настаивайте до остывания. Процедите и принимайте по трети стакана 4 раза на протяжении дня.
7
Столовую ложку травы череды залейте 300 мл кипящей воды и оставьте примерно на 20 минут. Это средство вы можете пить, как чай. Учтите, что целебными средствами обладает свежий настой.
8
Возьмите мумие в количестве 1 г на литр теплой кипяченой воды. Принимать раствор следует, запивая подогретым молоком. От 8 лет и старше доза составит примерно 100 мл в сутки. Для детей младшего возраста соответственно дозу уменьшить. До 3 лет – в день не более 50 мл, от 3 и до 8 – 70 мл в день.