Вам понадобится
    • 1 кг рыбы;
    • 5 ст. ложек муки;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина лимона;
    • 2 яйца;
    • соль
    • зелень петрушки
    • черный молотый перец
    • специи для рыбы по вкусу.
Инструкция
1
Очистите, промойте и высушите рыбу, например, макрель, путассу, тунец или красную рыбу. По желанию можно отделить филе. Смешайте муку и соль в миске, добавьте растительное масло (желательно оливковое), полстакана теплой воды, разбейте яйца. Размешайте тесто ложкой и поставьте на полчаса в холодильник.
2
Нарежьте разделанную рыбу на кусочки 5-7 см. Слегка посолите с обеих сторон. Посыпьте черным перцем, специями и порезанной зеленью петрушки. Сбрызните лимонным соком. Каждый кусок рыбного филе обмакивайте в тесто. Укладывайте рыбу в неглубокую тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сверху полейте небольшим количеством растительного масла без запаха.
3
Накройте посуду маленькой тонкой тарелкой, оставив небольшие зазоры по краям, для того чтобы не испачкать стенки камеры микроволновой печи. Поместите подготовленную рыбу в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность. По истечении времени выньте посуду из печи и снимите верхнюю тарелку-крышку. При помощи вилки переверните каждый кусочек на другой бок. Ложкой полейте рыбу выделившимся соком. Опять накройте той же тарелкой и поставьте в микроволновку на 4-5 минут.
4
Проверьте готовность рыбы – мякоть должна быть белой или розовой для красной рыбы. Если вам покажется, что кусочки не пропеклись, то поставьте нагреваться еще на минуту. Но не передержите рыбу в печи, она может стать сухой. Чтобы этого избежать, поставьте в микроволновку вместе с тарелкой стакан с водой. Не кладите много рыбных кусочков за раз для запекания, иначе они пропекутся неравномерно и будут местами сырыми. Блюдо готовится очень быстро, поэтому лучше разделите подготовленную рыбу на 2-3 раза.
5
Отдельно пожарьте или отварите картофель и выложите в посуду, где запекалась рыба. Она пропитается ароматным рыбным соком. Вместо картошки можно приготовить на гарнир отварной рис или макароны.