Инструкция
1
При наличии каких-либо наклеек, термоусадочных оболочек вокруг края крышки, снимите их. Обязательно вымойте банку холодной водой без применения моющих средств.
2
Тщательно вытрите насухо как банку, так и свои руки полотенцем. Не применяйте для сушки поверхности банки какие-либо источники тепла, чтобы в ней не повысилось давление, а также чтобы не испортились находящиеся в ней продукты.
3
Крепко (но не слишком сильно, дабы не раздавить) обхватите банку левой рукой. Она при этом должна стоять на полотенце, расположенном на столе. Никогда не открывайте банку, держа ее на весу. Правой рукой поверните крышку, и банка откроется.
4
Если открыть банку этим способом не удалось, попробуйте при открывании удерживать крышку не "голой" рукой, а через сухое полотенце. Удерживать тем же способом не крышку, а саму банку не рекомендуется.
5
Никогда не зажимайте банку, используя для этого какие-либо твердые предметы. Даже если она не будет повреждена во время зажатия, то может треснуть от дополнительных усилий, которые вы будете прилагать во время открывания.
6
Иногда попадаются очень крепко закрученные стеклянные банки. Если вам пришлось открывать именно такую, возьмите консервный нож, и с его помощью осторожно слегка приподнимите крышку в нескольких местах. После этого снять ее, используя описанные выше приемы, будет легче.
7
Открыв банку, тут же наверните на нее крышку обратно, слегка закрутите (в дальнейшем снимать ее будет очень легко), после чего либо поставьте на стол, если прием пищи планируется прямо сейчас, либо в холодильник (даже если в герметичном виде она до этого хранилась без холодильника). Ни в коем случае не используйте для этого морозилку, иначе банка треснет.