Совет 1: Как получить визу США в Москве

Об американских визах сложилось довольно устойчивое мнение, согласно которому получить визу США может далеко не каждый. Однако нет ничего невозможного. А если учесть, что Госдепартамент всячески приветствует желание иностранцев посетить Соединенные Штаты, то и американская виза, вклеенная в ваш паспорт, может приобрести вполне реальные очертания.
Вам понадобится
  • 1. Квитанция об оплате консульского сбора;
  • 2. Заграничный паспорт;
  • 3. Страница подтверждения подачи заявления DS-160;
  • 4. Документы, необходимые для определенного типа виз (см. здесь – http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visatypeinfo.asp)
Инструкция
1
Оплата консульского сбора. Заполните квитанцию на сайте посольства США в РФ – http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp. Чтобы выбрать нужную квитанцию, определитесь с типом визы, которая вам необходима (от типа визы зависит размер консульского сбора – http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visafeeinfo.asp#feeamount). Посольство США в РФ рекомендует оплачивать консульский сбор в отделениях Почты России или в банке ВТБ24. В дальнейшем информация, содержащаяся в квитанции, потребуется для записи на собеседование в посольство.
2
Отправка заявления DS-160. Данное заявление заполняется до записи на собеседование. На сайте https://ceac.state.gov/genniv/ выберите страну и город, в котором вы собираетесь подавать заявление на визу (Russia, Moscow), и язык (Russian). Нажмите кнопку Start Application. Заявление должно быть заполнено по-английски, за исключением пункта ФИО, который заполняется на русском языке.
3
Загрузка фотографии. В ходе заполнения заявления DS-160 вам будет предложено загрузить фотографию на сайт. Требования: 5Х5 см, минимальное разрешение 600Х600 пикселей, максимальное разрешение 1200Х1200 пикселей, фон пустой, цвет фона белый. Размер головы от верхнего края волос до нижнего края подбородка должен составлять 50-70% от высоты фотографии. Глаза должны находиться на уровне в 2/3 высоты фотографии от нижнего края. Лучше обратиться в фотоателье и попросить сохранить цифровую копию фото на flash-карте.
4
Печать подтверждения. После заполнения заявления сгенерируется страница подтверждения со штрих кодом. Ее необходимо распечатать, а также отправить копию себе на электронную почту.
5
Запись на собеседование. Зайдите на страницу https://cgifederal.secure.force.com/ и зарегистрируйтесь. Войдите, используя свой логин и пароль. Для записи на собеседование вам необходимо будет ввести номер вашего заграничного паспорта, номер квитанции об уплате консульского сбора, десятизначный номер штрих кода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.
6
Как узнать номер квитанции. При оплате консульского сбора в банке ВТБ24 номер квитанции будет состоять из даты оплаты квитанции и номера документа (документ № хххххх) – ддммггхххххх (все цифры без точек и пробелов). При оплате сбора на Почте России номер квитанции будет представлять собой дату оплаты + номер перевода (перевод № хххххх) – ддммггхххххх (без точек и пробелов).
7
Собеседование. На собеседование необходимо взять все документы, перечисленные в начале статьи. Заграничный паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента окончания вашего пребывания в США. Сопровождающие лица на собеседование не допускаются. Собеседование проводится на английском языке.
8
Получение паспорта с визой. Отследить свой паспорт можно в вашем личном кабинете на странице https://cgifederal.secure.force.com/. Также вы можете узнать состояние заявки, позвонив по телефону call-центра +7(495)668-1087 или в чате – http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-main-chat.asp. Забрать паспорт можно в офисе курьерской компании Pony Express, если при заполнении заявления вы не выбрали доставку на дом. Для получения паспорта необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.
9
К сожалению, посольство США не может гарантировать выдачу визы. В любом случае вам обеспечено вежливое обращение со стороны сотрудников посольства. А при отказе в выдаче визы вы получите исчерпывающие объяснения о причинах отказа.

Совет 2: Как получить студенческую визу в США

США - это один из мировых лидеров по привлечению иностранных студентов. Однако для россиян стать американскими студентами может быть непросто - сначала необходимо получить студенческую визу.
Инструкция
1
Узнайте, какого типа визу вам нужно будет получить. Существует 2 вида студенческих виз - F и M. Первая выдается ученикам старших классов школы и студентам университетов, а вторая предназначена для тех, кто планирует профессиональное обучение уже после получения высшего образования, например, хочет поступить на программу МБА. В некоторых случаях учащимся лучше поддавать документы на другие визы. Например, если выучитесь менее 18 часов в неделю, вы можете делать это по туристической визе, а аспиранты, записывающиеся в американские университеты, должны оформлять рабочую визу, если они планируют получать зарплату за свои исследования.
2
Соберите пакет документов для получения нужной вам визы. Список бумаг регулярно обновляется на сайте американского посольства в России. Однако в общем требования остаются неизменными - необходимо предоставить документ от принимающего вас учебного заведения,в котором будет указана программа обучения. Также требуется доказать, что у вас достаточно денег, чтобы оплачивать учебу и проживание. Вы можете предъявить гарантийное письмо от человека, который будет вас содержать, счет в банке, справку о получении стипендии. Если на учебу едет несовершеннолетний ребенок, понадобится разрешение обоих родителей на выезд из страны, заверенное нотариусом.
3
Запишитесь на собеседование на подачу визы. После этого вы сможете оплатить консульский сбор. В 2013 году он составлял 160 долларов для всех видов учебных виз. Если у вас есть ребенок или супруг, вы можете оформить визу и на него, однако вам придется доказывать наличие достаточного для всей семьи дохода, так как сопровождающий далеко не всегда получает право на работу. учтите, что родители или братья и сестры не смогут получить визу сопровождающего.
Обратите внимание
По студенческой визе учащийся имеет право подрабатывать и проходить оплачиваемую и неоплачиваемую практику на неполный рабочий день. При этом прекращение обучения на более чем 5 месяцев может повлечь за собой аннулирование визы или отказ в ее продлении.
Совет полезен?
Не обращайтесь к адвокатам и в фирмы, гарантирующие вам получение визы. Решение всегда зависит от визового офицера и не может быть гарантированно, только правильно составленное досье, соответствующее требованиям посольства, сможет помочь вам повысить шансы на получение визы.
Видео по теме
Обратите внимание
Посольство США рекомендует подавать заявление на визу заблаговременно.
Полезный совет
Адрес представления документов, а также время собеседования могут быть изменены в вашем личном кабинете.
Источники:
  • Сайт посольства США в Москве
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500