Совет 1: Как выбрать яблоки

На прилавках магазинов представлено множество разных сортов яблок. Как разобраться в этом многообразии, как выбрать фрукты, которые будут полезны для здоровья, в которых сохранилось наибольшее количество витаминов?
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Выбирая яблоки к столу, решите сначала первый вопрос — будут это яблоки отечественные или импортные? Спору нет, импортные плоды красивее. Они крупные, блестящие, радуют глаз наливными бочками. Однако красивый блеск — это специальное химическое покрытие из консервантов и антибиотиков, необходимое для того, чтобы яблоки перенесли перелет и дольше сохранились. Если вы предпочли такие фрукты, по крайней мере не забывайте срезать кожицу.
Можно добавить еще один аргумент в пользу отечественных яблок. Содержание витаминов в них выше, чем в импортных собратьях. Для того, чтобы плоды перенесли длительную транспортировку, их в основном собирают недозревшими, краснеют они уже в дороге, а очень многим фруктам для образования полезных веществ необходимо вызревание на ветке.
2
Далее осмотрите внешний вид яблок. Лучше, если по цвету они будут соответствовать своему сорту. Т.е. если в основном сорт яблок предполагает желтый цвет, не выискивайте плоды с красными бочками. Чем натуральнее, тем полезнее.
3
Убедитесь, что яблоко не повреждено, что на нем нет вмятин или пятнышек, указывающих о болезни плода. Поврежденное яблоко храниться не будет. Да и платить деньги, а потом вырезать «бочки» - не очень разумно. Хорошее яблоко должно быть крепким, твердым на ощупь и без темных пятен.
4
Если есть возможность — рассмотрите яблоко на срезе. Обратите внимание, что у спелых фруктов косточки должны быть коричневыми. Белые семечки или частично коричневые указывают на то, что яблоко еще не созрело.

Все знают, что яблоко среди фруктов — один из основных поставщиков железа. Убедитесь, что срез фрукта быстро покрывается рыжим налетом. Именно это указывает на высокое содержание железа в яблоке.
5
Кстати, понюхайте яблоко. Оно должно иметь приятный «яблочный» аромат. Если не пахнет, значит, к сожалению, содержит химию, тогда и о пользе думать нечего.

Совет 2: Чем полезны яблоки при беременности

Беременные едят много фруктов и овощей, ведь именно в них содержится необходимое количество полезных веществ. Незаменимым и доступным фруктом являются яблоки. Врачи советуют беременным употреблять их каждый день, так как этот продукт богат большим количеством витаминов и различных микроэлементов.

Полезные свойства яблок для организма беременной



Яблоки являются очень полезным и доступным в любое время года фруктом. В них содержатся яблочная и лимонная кислоты, укрепляющие кровеносные сосуды. Ценность яблок определяется богатым составом микроэлементов, в который входят фосфор, марганец, калий, железо, магний, сера. В плодах содержатся витамины С, РР, А, В1 и В3, улучшающие пищеварение и состояние кожи.

Яблоки богаты клетчаткой, нормализующей обмен веществ. А содержащиеся в плодах пектины способствуют очищению организма и выводят токсины. Употребление сырых яблок вызывает активную выработку желудочного сока и улучшение аппетита, поэтому их следует есть за полчаса до еды. Употребление запеченных яблок является хорошей профилактикой запоров.

Полезными свойствами для организма обладают яблочные семечки. В 7 зернышках содержится суточная норма йода.

Какие яблоки выбрать?



Существует огромное количество яблок на любой вкус и цвет, но наибольшую ценность для организма беременной представляют зеленые плоды. В них содержится меньше сахара, но больше витаминов и железа. Гинекологи рекомендуют ежедневно употреблять яблоки зеленых сортов. К тому же они не вызывают аллергических реакций.

Есть эти фрукты лучше в неочищенном виде, т.к. все полезные витамины сконцентрированы в их кожуре. При колите кожицу лучше срезать - она труднее переваривается и может вызвать колики или вздутие живота.

При проблемах с пищеварением можно употреблять яблоки в печеном виде. При запекании они теряют лишь витамин С, а все остальные полезные вещества и микроэлементы сохраняются.

Употребление яблочного сока во время беременности



Во время беременности следует очень внимательно отнестись к употреблению сока, а особенно яблочного. Соки промышленного производства содержат искусственные добавки и консерванты, обеспечивающие их длительное хранение. Находясь в интересном положении, будущие мамочки должны заботиться о здоровье малыша и собственном. Поэтому употреблять стоит только свежевыжатый сок, приготовленный своими руками.

Свежеприготовленный яблочный сок содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов, но свои полезные свойства он теряет через полчаса. Употреблять данный напиток можно по 1 стакану дважды в день — утром и вечером. Такое количество сока способно обеспечить суточную потребность организма в естественных витаминах.

Яблочный сок низкокалорийный, беременные могут его пить, не опасаясь прибавки в весе. Также сок стимулирует двигательную активность плода, что способствует развитию мышечной и сердечнососудистой систем.
Какими полезными свойствами обладают деревенские яблоки
Связанная статья
Какими полезными свойствами обладают деревенские яблоки
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500