Совет 1: Как открыть кондитерский отдел

Представьте себе собственный кондитерский отдел и людей, которые с наслаждением пробуют ваши домашние десерты и кофе. Это может дать вашим идеальным бизнесом, а также возможностью для творчества. Следует узнать заранее, как управлять своим собственным кондитерским бизнесом.
Вам понадобится
  • - Место для работы;
  • - сотрудники;
  • - бизнес-план;
  • - оборудование;
  • - необходимые лицензии.
Инструкция
1
Выберите место для вашего предприятия. Местоположение - это очень важный аспект для открытия нового бизнеса. Выберите район с оживленным движением, но держитесь подальше от областей с высокой конкуренцией. Большинство предприятий, в которых можно разместить кондитерский отдел, расположено в городских районах, так как они могут привлекать клиентов с различным уровнем достатка.
2
Произведите исследование рынка. Выберите целевую аудиторию, которая, по вашему мнению, будут пользоваться всеми преимуществами вашего отдела. Посмотрите на демографию городских районов и выясните, где именно будет процветать ваш бизнес.
3
Создайте бизнес-план для вашего нового кондитерского отдела и подумайте, каким образом он будет делать ваш бизнес уникальным и отличающимся от других подобных предприятий по соседству. Не торопитесь и учтите все мельчайшие детали будущего дела, посоветуйтесь со знакомыми специалистами.
4
Подумайте о творческом подходе, с помощью которого вы будете делать ваши кондитерские изделия уникальными. Выбирайте то, что бы вам больше всего хотелось преподнести гостям, будь то кофе, пончики или яблочные пироги. Создайте вкусное и сладкое меню для вашей целевой аудитории.
5
Спросите себя, необходимо ли вам нанимать сотрудников для работы на вашем предприятии. Некоторые новые предприниматели продвигают собственный бизнес с самого начала с помощью родственников или друзей. Если у вас нет бюджета, чтобы нанять персонал, то оставьте все как есть, пока вы не наладите производство и не начнете получать прибыль.
6
Составьте финансовый план ресурсов, необходимых для вашего бизнеса. Одному предпринимателю может понадобиться кредит в банке, а для другого станут удобнее услуги частного инвестора.
7
Подумайте, как сообщить о вашем кондитерском отделе общественности. В этом может помочь использование таких стратегий, как, например, раздача бесплатных образцов ваших пирожных людям, проходящим мимо по улице.

Совет 2: Как организовать кондитерскую

Ароматная выпечка, красивые конфеты и соблазнительные десерты вряд ли оставят равнодушными любителей сладкого. Именно поэтому даже небольшая кондитерская, открытая в хорошем месте, способна приносить стабильный доход. Оригинальная рецептура, разнообразный ассортимент и контроль качества продукции помогут превратить кондитерскую в процветающий и динамично развивающийся бизнес.
Вам понадобится
  • - помещение;
  • - стартовый капитал.
Инструкция
1
Проведите маркетинговое исследование, чтобы определиться с позиционированием вашей кондитерской. При открытии подобного бизнеса вы можете пойти несколькими путями. Это может быть производство (мини-пекарня) с параллельной продажей продукции. Данный вариант позволит вам полностью контролировать процесс. Однако не менее перспективен и другой тип кондитерской, базирующейся на закупках товара у нескольких оптовых поставщиков. В этом случае вы сможете сформировать более широкий ассортимент.
2
Решите все необходимые административные вопросы. Получите разрешение СЭС, пожарной инспекции. Зарегистрируйте собственную компанию.
3
Подберите помещение для вашей кондитерской. В данном случае ключевым фактором является проходимость: именно от этого будет зависеть посещаемость. Необходимо учитывать, что сладости отнюдь не являются товаром первой необходимости, поэтому расположение, удобство, дизайн помещения будут играть немаловажную роль в вашем бизнесе.
4
Найдите поставщиков сырья или готовой продукции. Прежде чем делать закупку, тщательно продумайте необходимое количество продуктов, которое зависит от вашего конечного ассортимента.
5
Сформируйте ассортимент. Около 70 % предлагаемой выпечки должно быть привычно и знакомо вашей целевой клиентуре. Разбейте ассортимент на несколько категорий, например, выпечка для завтрака, хлеб, несладкие пироги, печенье, торты. В каждой из них должны присутствовать распространенные позиции. Однако даже самое известное и простое пирожное, например, «Картошка», необходимо изготавливать с какой-либо фирменной чертой. Оставшуюся часть ассортимента должны составлять авторские десерты, новинки, необычная выпечка. Предлагайте покупателям свои фирменные кондитерские изделия и исследуйте их мнение. Вполне возможно, некоторые сладости станут очень востребованными и прочно обоснуются в основном меню.
6
Создайте привлекательную атмосферу вашей кондитерской. Даже если вы не планируете открывать полноценное кафе, сделайте несколько столиков в торговой зоне, приобретите кофе-машину, чтобы ваши клиенты всегда имели возможность попробовать ароматную свежую выпечку в комфортных условиях.
Видео по теме
Обратите внимание
Большинство кондитерских изделий относятся к категории скоропортящихся. Внимательно следите за сроками годности и качеством продукции.
Видео по теме
Источники:
  • Продажа кондитерских изделий.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500