Совет 1: Как приготовить салат "Нежный"

Если у вас намечается какое либо торжество, или вы просто хотите порадовать свою семью изысканным блюдом, то рецепт салата «Нежный» как нельзя подойдет для вас. Главная его особенность – он не требует каких либо дорогих продуктов, и готовится достаточно легко.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • картофель 2-3 шт;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • крабовые палочки - 200г;
    • яблоко (кислое) - 1 шт;
    • яйца - 3-4 шт;
    • майонез.
    • для маринада:
    • уксус 9% - 2 ч.ложки;
    • вода - 50-70 мл;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Подготовьте сырые продукты, а именно отварите картофель и сварите яйца. Картофель можно повергать термообработки как в мундире, так и без. Яйца нужно отворить до крутого состояния, а что бы они не трескались, и лучше чистились – в воду можно добавить несколько чайных ложек обычной соли.
2
Пока будут варится яйца и картофель, можно почистить яблоко, и сделать маринад. Для его приготовления смешайте уксус с обычной водой, и добавьте черного молотого перца. Если вы любите поострее, то и перца нужно класть больше.
3
В готовый маринад нарежьте и положить лук, пока вы будите заниматься остальными ингредиентами, он успеет набрать в себе вкус и аромат. Затем порежьте сломкой крабовые палочки.
4
После того как сверятся яйца и картофель – натрите их на крупной терке, но нужно отделять желтки от белков у яиц. Если вы это сделаете на мелкой терке, то возможно вкус определенных продуктов ощущаться не будет. Затем почистите яблоко и так же измельчите его. Все компоненты должны быть разложены в разную посуду.
5
Теперь можете приступать к самой укладке салата, так как он многослойный необходимо взять плоскую посуду с небольшими бортиками. Первый слой выкладывается из картофеля, второй – лук, третий - яблоко. Смажьте этот, и все последующие слои майонезом. Дальше идут крабовые палочки, белки и желтки.
6
Готовый салат можно поставить остыть и пропитываться на несколько часов в холодильник. А перед подачей на стол, украсьте его несколькими веточками зелени или посыпьте её сверху.

Совет 2: Как приготовить салат с беконом, рукколой и спаржей

Салат с беконом, рукколой и спаржей получается очень нежный, хрустящий и изысканный. Специи, используемые при приготовлении салата, делают его необычайно ароматным и вкусным.
Вам понадобится
  • -5 свежих томатов
  • -300 г рукколы
  • -400 г спаржи
  • -350 г бекона
  • -1 лимон
  • -4 ст. л. оливкового масла
  • -1 ст. л. бальзамического уксуса
  • -1 ч. л. бальзамического соуса
  • -перец, соль и базилик по вкусу
Инструкция
1
Промойте под чистой водой спаржу, рукколу и помидоры, выложите на бумажное полотенце, обсушите. У спаржи очистите толстые концы. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Очистите лимон, нарежьте дольками, опустите в оду, добавьте уксус. Данную смесь доведите до кипения. Спаржу опустите в воду, верхушками вверх, чтобы они не были в воде. Варите спаржу 5 минут, выньте и положите под холодную воду, а после в морозильную камеру на 3-5 минут.
2
Бекон порежьте тонкими ломтиками, обмотайте спаржу ломтиками бекона. Потом нарежьте томаты дольками.
3
Выложите помидоры в тарелку, посолите и поперчите их, добавьте другие специи. Сверху положите спаржу и рукколу, полейте оливковым маслом, бальзамическим соусом, посыпьте сушеным базиликом. Салат перемешайте. Готовый салат со спаржей, рукколой и беконом подайте к столу!
Видео по теме
Обратите внимание
Спаржу нужно обязательно охладить.
Совет полезен?
В данный салат прекрасно подходят специи из сушеных трав, белый молотой перец и черный молотый перец.

Совет 3: Как приготовить омлетный салат с черносливом

Нежный, пикантный, к тому же очень сытный салат украсит праздничный стол. Особый вкус ему придают обжаренные орехи и чернослив.
Вам понадобится
  • - яйцо - 6 шт.;
  • - молоко - 1/3 стакана;
  • - куриное филе - 300 г;
  • - орехи - 100 г;
  • - чернослив - 75 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - майонез - 3 столовые ложки;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу;
  • - растительное масло для жаренья.
Инструкция
1
Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Выньте шумовкой и дайте ему остыть. Курицу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо соломкой.
2
Залейте чернослив горячей водой и оставьте на 25 минут. Набухший чернослив также обсушите и нарежьте соломкой.
3
Взбейте яйца и добавьте к ним молоко. Из получившейся молочно-яичной массы пожарьте омлет на небольшом количестве растительного масла. Дайте ему остыть и нарежьте соломкой.
4
Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Порубите орехи (для приготовления этого салата подойдут грецкие, арахис или фундук), обжарьте их на сухой раскаленной сковороде.
5
Все подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте, посолите и поперчите. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, нанесите решетку из майонеза и посыпьте все тертым сыром.
Видео по теме
Совет полезен?
Куриное филе можно заменить копченым мясом или ветчиной.

Совет 4: Как приготовить салат "Оля-ля"

Приготовьте изумительно вкусный и аппетитный салат "Оля-ля". Побалуйте своих гостей этим восхитительным блюдом. Его нежный вкус приведет в восторг ваших гостей.
Вам понадобится
  • - нежная куриная грудка 1 шт;
  • - большое и сочное яблоко 1 шт;
  • - твердый сыр 250 г;
  • - яйца 4 шт;
  • - свежая сметана 50 г;
  • - майонез 50 г;
  • - соль добавьте по вашему вкусу;
  • - петрушка для украшения салата.
Инструкция
1
Отварите хорошенько куриную грудку подсоленной воде. Далее нарежьте ее небольшими кусками и уложите в тарелку. Смешайте вместе свежую сметану и майонез в отдельной тарелке до получения однородной смеси, посолите. Аккуратно смажьте ей куриное мясо.
2
Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевинку, натрите на терке. Протертое яблоко намажьте смесью сметаны и майонеза. Твердый сыр натрите на средней терке, уложите в тарелку к мясу, промажьте полученной смесью.
3
Яйца сварите и аккуратно разделите на белок и желток. Далее натрите их на малой терке. Затем выложите на тарелку, сначала желток, потом белок. Сверху помажьте смесью сметаны и майонеза.

Салат уберите в холодильник на ночь. Он должен хорошенько пропитаться. Перед подачей украсьте его петрушкой. Вкусный и изумительный салат готов. Можно подавать на стол. Ваши гости будут в восторге.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500