Вам понадобится
    • картофель 2-3 шт;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • крабовые палочки - 200г;
    • яблоко (кислое) - 1 шт;
    • яйца - 3-4 шт;
    • майонез.
    • для маринада:
    • уксус 9% - 2 ч.ложки;
    • вода - 50-70 мл;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Подготовьте сырые продукты, а именно отварите картофель и сварите яйца. Картофель можно повергать термообработки как в мундире, так и без. Яйца нужно отворить до крутого состояния, а что бы они не трескались, и лучше чистились – в воду можно добавить несколько чайных ложек обычной соли.
2
Пока будут варится яйца и картофель, можно почистить яблоко, и сделать маринад. Для его приготовления смешайте уксус с обычной водой, и добавьте черного молотого перца. Если вы любите поострее, то и перца нужно класть больше.
3
В готовый маринад нарежьте и положить лук, пока вы будите заниматься остальными ингредиентами, он успеет набрать в себе вкус и аромат. Затем порежьте сломкой крабовые палочки.
4
После того как сверятся яйца и картофель – натрите их на крупной терке, но нужно отделять желтки от белков у яиц. Если вы это сделаете на мелкой терке, то возможно вкус определенных продуктов ощущаться не будет. Затем почистите яблоко и так же измельчите его. Все компоненты должны быть разложены в разную посуду.
5
Теперь можете приступать к самой укладке салата, так как он многослойный необходимо взять плоскую посуду с небольшими бортиками. Первый слой выкладывается из картофеля, второй – лук, третий - яблоко. Смажьте этот, и все последующие слои майонезом. Дальше идут крабовые палочки, белки и желтки.
6
Готовый салат можно поставить остыть и пропитываться на несколько часов в холодильник. А перед подачей на стол, украсьте его несколькими веточками зелени или посыпьте её сверху.