Вам понадобится
  • - Кальян;
  • - молоко.
Инструкция
1
Залейте в колбу охлажденное молоко. Молоко должно покрывать конец шахты на 1,5-2 см. Молоко не должно быть жирным, поэтому можно разбавить его водой. Один стакан молока разбавляется двумя стаканами воды. Плотность молока больше плотности воды, поэтому дым, проходя через такой фильтр, станет мягче, чем обычно.
2
Наполните чашку кальяна табаком, оставляя от края около 3 мм, чтобы при курении табак не подгорел. Кладите табак не одним спрессованным пластом, а небольшими кучками. Для кальяна на молоке хорошо подходит табак с клубничным и кофейным вкусом.
3
Возьмите фольгу и сложите ее в два слоя. Плотно накройте чашку фольгой. Иголкой сделайте в фольге маленькие дырочки, на расстояние 3-4 мм друг от друга. Если специальной фольги для кальяна у вас нет, используйте фольгу от шоколадки.
4
Соберите кальян. Сначала вставьте в колбу шахту, затем наденьте на шахту чашку с табаком и вставьте шланг. Специальными щипцами возьмите уголь и раскалите его. Положите раскаленный уголь на фольгу и раскурите кальян. Чтобы раскуривать было легче, положите сразу два угля. Разжигайте уголь над тарелкой, или непосредственно над чашкой кальяна.
5
После курения обязательно почистите кальян. Тщательно промойте все детали, иначе остатки молока могут скиснуть и появится неприятный запах. А если остатки молока засохнут в шланге, вымыть их будет очень трудно. Молоко можно использовать повторно, но только не позже 3-5 часов. При повторном использовании молока, табак должен быть такого же вкуса, как и в первый раз.