Вам понадобится
    • 400 г свинины;
    • 700 г картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • соль;
    • растительное масло;
    • вода.
Инструкция
1
Промойте 400 г свиного мяса под струей холодной воды. Нарежьте его небольшими кусочками.
2
700 г картофеля очистите, промойте и нарежьте кубиками 2х2 см или произвольно, не очень мелко. Промойте картофель еще раз.
3
Очистите по одной луковице и моркови. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
4
Разогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла. В горячее масло положите нарезанное мясо. Слегка обжарьте его и добавьте к нему морковь. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 минут.
5
Добавьте к обжаренному мясу с морковью порезанный картофель. Продолжайте обжаривать все вместе примерно 5 минут.
6
Залейте содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы она была выше картофеля на 2-3 см. Закройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.
7
Уменьшите под кастрюлей огонь. Положите в нее лук, перемешайте. Продолжайте тушить картофель до готовности. В процессе приготовления добавьте к картошке несколько горошин черного перца. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу. За 10 минут до окончания варки посолите картофель. За 5 минут положите лавровый лист.
8
Выложите тушеную картошку на тарелку. Посыпьте ее измельченной зеленью. Подавайте на стол горячей. Дополнительно поставьте на стол салаты из свежих овощей, маринованные овощи, грибы.

Приятного аппетита!