Вам понадобится
    • 125 грамм муки;
    • 125 грамм сахара;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 10 грамм ванильного сахара;
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки какао-порошка;
    • 50 грамм шоколадного сиропа;
    • 5 грамм разрыхлителя для теста;
    • 100 грамм ликера “Creamfields”;
    • 200 грамм чернослива без косточек;
    • 400 грамм 20% сметаны;
    • 150 грамм сахарной пудры.
Инструкция
1
Подготовьте чернослив для начинки. Чтобы это сделать, промойте его горячей водой и обсушите на полотенце. Поместите чернослив в керамическую глубокую чашку, залейте пятьюдесятью миллилитрами ликера “Creamfields” и оставьте до тех пор, пока не будут готовы коржи. Время от времени перемешивайте чернослив, чтобы он лучше пропитывался ликером.
2
Для приготовления шоколадного коржа просейте муку, смешайте ее с какао-порошком и разрыхлителем. Нарежьте сливочное масло кубиками и слегка подогрейте его, чтобы оно размягчилось, но не растопилось полностью. Взбейте яйца с сахаром и размягченным маслом. Продолжая взбивать смесь, постепенно всыпьте в нее муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте пятьдесят миллилитров ликера и пятьдесят грамм шоколадного сиропа. Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться довольно густое однородное тесто.Выложите тесто в форму для выпечки. Аккуратно его разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж в течение сорока минут.
3
Приготовьте сметанный крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой. Половину всей взбитой сметаны вылейте в отдельную миску.Пропитанный ликером чернослив порежьте мелкими кусочками и смешайте с половиной всей взбитой сметаны.
4
Остывший шоколадный корж аккуратно разрежьте ножом так, чтобы получилось два одинаковых круглых коржа. Смажьте внутреннюю часть коржей смесью сметаны с черносливом и сложите коржи один на другой. Верхнюю часть коржа и бока пирога смажьте взбитой сладкой сметаной без чернослива. Если сметанный крем остался, через пару часов распределите остатки крема по верхнему коржу и украсьте его сеточкой из шоколадного сиропа или тертым шоколадом. Накройте пирог высокой крышкой и поставьте в холодильник. На следующий день крем пропитает коржи. Тогда можно будет снимать пробу с пирога.