Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука - 1 кг;
    • молоко - 500 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 1 ст.л.;
    • соль - 1 ч.л.;
    • сухие дрожжи - 1 пачка;
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • Для начинки:
    • картофель - 8 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. После этого добавьте муки. Поставьте тесто в теплое место на 20-30 минут, дайте подняться. После того как тесто поднимется один раз, перемешайте его и дайте подняться второй раз. Для этого нужно будет подождать еще 10-15 минут.
2
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Для этого почистите картофель, хорошенько его вымойте и варите в подсоленной воде до готовности. После этого приготовьте из него картофельное пюре, но без добавления молока и других дополнительных ингредиентов. Дайте картофельному пюре слегка остыть.
3
В это время обжарьте на среднем огне мелко порезанный лук до золотистого цвета. Жареный лук добавьте в уже готовое пюре для вкуса. По вкусу добавьте в начинку немного молотого черного перца, это придаст пикантный острый привкус.
4
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на посыпанный мукой стол и хорошо разомните. Оно должно получиться плотным, эластичным и хорошо тянуться. Разделите тесто на несколько частей и приготовьте небольшие лепешки, в которые будете класть начинку. Для этого возьмите кусочек теста, слегка побейте его ладонями и разомните со всех сторон, чтобы получился относительно ровный овал. Не делайте его слишком тонким, чтобы тесто не порвалось от большого количества начинки. Далее возьмите столовую ложку пюре, положите на тесто, хорошо защипните края, чтобы тесто полностью скрывало начинку. Таким образом приготовьте необходимое количество пирожков.
5
Хорошо разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выкладывайте на нее пирожки. Жарьте их на среднем огне до появления золотистой корочки. Выложите пирожки на блюдо и дайте им немного остыть.