Инструкция
1
Первый способ заключается в поиске ссылки на хостинг сайта или фирменного баннера на страницах сайта. Обычно, такие метки оставляют хостинг-компании, веб-дизайнеры которых занимались заказом создания сайта. Фирменные метки хостинга могут располагаться на главной странице, на странице «О сайте» или «Контакты».
2
В случае если о хостинге, к которому припаркован домен, нет ни одного упоминания на страницах интересующего вас сайта, попробуйте связаться с техподдержкой или администрацией ресурса. На многих сайтах существуют формы обратной связи, а также страница с контактами, на которой содержится информация для клиентов, у которых возникли вопросы. Обычно в контактах указывается e-mail и UIN ICQ, иногда – Skype и номер телефона.
3
Если и такой информации на сайте нет, либо администрация не предоставила вам ответ на ваш вопрос, можно узнать, на каких серверах расположены файлы сайта. Специальные сервера, в названии которых содержится адрес хостинга, называются NS: NS1 и NS2. Узнать NS можно через сервис WHOIS – универсальный инструмент сбора и предоставления информации о любом домене.Найдите в интернете любой WHOIS-сервис или воспользуйтесь одним предложенных:http://www.ripn.net/nic/whois/
http://whois-service.ru/
4
Всё, что вам нужно сделать – это ввести URL интересующего вас сайта в специальное доменное поле и нажать клавишу “Enter” на клавиатуре или кликнуть по кнопке “Search” на странице сервиса. Через несколько секунд загрузится вся публичная информация о домене. В результатах найдите поле “nserver” или просто “NS”.Вы увидите адрес типа “ns1.adres.domen” и “ns2.adres.domen”. Часть NS-сервера “adres.domen” и будет адресом хостинга. Скопируйте ссылку в адресную строку и перейдите по ней, чтобы загрузить официальный сайт хостинга, на котором расположен интересующий вас ресурс.