Совет 1: Как приготовить булочки с корицей

Корица известна человечеству с незапамятных времен. В далекой древности ее даже приносили в дар властителям. И это заслужено, ведь у корицы специи масса полезных свойств. Она помогает снизить уровень сахара в крови, повышает активность головного мозга, улучшает зрительную память. Запах корицы благотворно влияет на эмоциональное состояние, наполняет душу теплом, стимулирует вдохновение и побуждает к творчеству, поднимает настроение. Совместите все это полезно-приятное с пышной с вкусной сдобой и испеките булочки с корицей. Любимые и близкие люди будут вам очень благодарны, наслаждаясь ароматной выпечкой с утренним чаем или с вечерним теплым молоком.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 250 мл молока;
    • 7 гр. сухих дрожжей;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик разрыхлителя теста;
    • 600-800 гр. муки;
    • 1 желток;
    • соль.
    • Для начинки:
    • 100 гр. Сахара;
    • 1,5 ч.л. порошка корицы;
    • 30 гр. сливочного масла.
    • Для глазури:
    • 50 мл воды;
    • 50 гр. сахара;
    • 100 мл молока.
Инструкция
1
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте 150 гр. Сахара, соль и сливочное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте смесь в подготовленное молоко.
3
Просейте муку. Добавьте такое ее количество, чтобы тесто было достаточно эластичным. Добавьте разрыхлитель.
4
Вымесите тесто. Лучше это сделать на посыпанной мукой поверхности. Переложите в глубокое блюдо или кастрюлю. Емкость поставьте в теплое место. Накройте и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.
5
Разделите тесто на 2 равных части. Раскатайте из каждой по прямоугольному пласту. Смажьте прямоугольники сливочным маслом.
6
Смешайте корицу с оставшимся сахаром.
7
Равномерно распределите сладкую коричную массу по всей площади пластов. Сверните их длинными рулетами. Края каждого защипните.
8
Разрежьте рулеты на равные кусочки примерно в 3 см толщиной.
9
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него булочки, оставив между ними небольшое расстояние, т.к. при выпекании сдоба увеличится в размерах. Оставьте на 30 минут. После смажьте верх булок взбитым желтком.
10
Духовку разогрейте, поместите туда противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
11
Смешайте сахар, воду и молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 4-5 минут, на небольшом огне.
12
Смажьте готовые булочки глазурью в 2-3 слоя. Поставьте обратно в духовку на 5 минут.

Совет 2: Как приготовить булочки "Тюльпаны"

Решили приготовить булочки, но никогда раньше этого не делали? Тогда стоит начать с самого простого - испеките булочки под названием "Тюльпаны". Их довольно легко сделать, к тому же они очень вкусные.
Вам понадобится
  • - мука - 350-400 г;
  • - молоко - 150 мл;
  • - масло сливочное - 80 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - соль - щепотка;
  • - дрожжи - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - корица - 1-2 столовые ложки.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините в одной посуде следующие ингредиенты: 50 миллилитров теплого молока, 2 чайные ложки сахарного песка и дрожжи. Данную смесь перемешайте и уберите в сторону на четверть часа.
2
Муку пропустите сквозь сито, после чего смешайте с солью, слегка взбитым яйцом, сахарным песком, 30 граммами сливочного масла, опарой и остатками молока. Тщательно перемешайте данные ингредиенты и вымесите из них тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут. Таким образом, оно станет больше приблизительно в 2 раза.
3
Готовое тесто разрежьте на 7 равных частей. Каждую из них тонко раскатайте с помощью скалки. Затем смажьте заранее растопленными остатками сливочного масла. Выложите на раскатанные пласты корицу и сахарный песок и заверните таким образом, чтобы образовался рулет.
4
На скатанных из теста рулетах сделайте надрезы: один небольшой - сверху, другой побольше - снизу. Верхние концы раздвиньте слегка в стороны, а нижние поднимите вверх и немного подогните. Таким образом, должно получиться нечто похожее на тюльпаны. В таком виде накройте их и оставьте на 15 минут.
5
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем смажьте цветы из теста слегка взбитым куриным яйцом. Отправьте выпекаться на протяжении 15-20 минут. Булочки "Тюльпаны" готовы!
Обратите внимание
Старайтесь не открывать духовку в процессе выпечки, иначе сдоба потеряет присущую ей пышность.
Полезный совет
Чтобы булочки не пригорели, помещайте противень в духовку тогда, когда она еще не окончательно прогрелась. Также поместите на уровень ниже емкость с водой.

Вместо глазури можете использовать сахарную пудру, кокосовую стружку или растопленный шоколад.
Как приготовить булочки с яблоками, малиной и корицей
Связанная статья
Как приготовить булочки с яблоками, малиной и корицей
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500