Вам понадобится
    • Для теста:
    • 250 мл молока;
    • 7 гр. сухих дрожжей;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик разрыхлителя теста;
    • 600-800 гр. муки;
    • 1 желток;
    • соль.
    • Для начинки:
    • 100 гр. Сахара;
    • 1,5 ч.л. порошка корицы;
    • 30 гр. сливочного масла.
    • Для глазури:
    • 50 мл воды;
    • 50 гр. сахара;
    • 100 мл молока.
Инструкция
1
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте 150 гр. Сахара, соль и сливочное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте смесь в подготовленное молоко.
3
Просейте муку. Добавьте такое ее количество, чтобы тесто было достаточно эластичным. Добавьте разрыхлитель.
4
Вымесите тесто. Лучше это сделать на посыпанной мукой поверхности. Переложите в глубокое блюдо или кастрюлю. Емкость поставьте в теплое место. Накройте и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.
5
Разделите тесто на 2 равных части. Раскатайте из каждой по прямоугольному пласту. Смажьте прямоугольники сливочным маслом.
6
Смешайте корицу с оставшимся сахаром.
7
Равномерно распределите сладкую коричную массу по всей площади пластов. Сверните их длинными рулетами. Края каждого защипните.
8
Разрежьте рулеты на равные кусочки примерно в 3 см толщиной.
9
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него булочки, оставив между ними небольшое расстояние, т.к. при выпекании сдоба увеличится в размерах. Оставьте на 30 минут. После смажьте верх булок взбитым желтком.
10
Духовку разогрейте, поместите туда противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
11
Смешайте сахар, воду и молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 4-5 минут, на небольшом огне.
12
Смажьте готовые булочки глазурью в 2-3 слоя. Поставьте обратно в духовку на 5 минут.