Совет 1: Как готовить рисовый пудинг

Пудинг - замечательная еда. Каши едят далеко не все, а вот пудинг - сладкий, вкусный, понравится многим. Существует несколько разных рецептов приготовления пудинга.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • яйца
    • 2 ст. молока
    • 150 г изюма
    • 200 г риса
    • 0.5 ст. сахарного песка
    • ваниль
    • цедра одного лимона
Инструкция
1
Для приготовления рисового пудинга возьмите половину необходимого количества молока — один стакан — и влейте его в эмалированную кастрюльку. В кипящее молоко всыпьте предварительно промытый рис и варите его до готовности. Конечно, после того, как молоко с рисом вновь закипит, огонь необходимо уменьшить до минимума.
2
Пока рис варится, не забывайте его время от времени помешивать. В это же время подготовьте изюм. Тщательно промойте его под струей горячей воды и залейте в мисочке кипятком.
3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ваниль и цедру лимона. Лимонная цедра приготавливается заранее — тонко срезанная кожица высушивается и измельчается в мясорубке. Если у вас нет лимонной цедры, просто натрите хорошо мытый лимон на мелкой терке. Старайтесь, чтобы снималась только желтая кожица.
4
В кастрюлю со сваренным рисом положите взбитые яйца с сахаром, ванилином и натертой лимонной цедрой. Слейте с замоченного изюма воду и тоже добавьте его в рис. Оставшимся стаканом молока разбавьте получившуюся массу, хорошо перемешайте и продолжайте варить ваш пудинг еще примерно в течении 10 минут.
Готовый пудинг разложите по тарелкам.
5
Это, так сказать, адаптированный вариант приготовления рисового пудинга. Готовить же классический английский рисовый пудинг нужно немного иначе. Запекается он в духовке.
Сначала подготавливается молочная смесь. 900 мл молока, 100г сахара, 600мл сливок и лимонная цедра медленно нагреваются в кастрюле на плите при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Затем смесь доводится до кипения.
В огнеупорной форме соедините молочную смесь со 150 граммами риса. В идеальном варианте необходим специальной десертный рис. Поверхность будущего рисового пудинга посыпьте тертым мускатным орехом и положите в центр кусочек сливочного масла.
Запекайте рисовый пудинг в духовке при температуре 170 градусов в два приема по 45 минут. После первых 45-ти минут пудинг необходимо перемешать. Пудинг готов, когда рис поглотит всю жидкость. Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным.

Совет 2: Творожно-рисовый пудинг

С 1,5 лет ребенку можно подавать творог в виде более сложного блюда, например, творожно-рисовый пудинг. При добавлении новых продуктов в творог интерес малыша к данному продукту повышается. Благодаря технологии приготовления блюдо получается очень мягким и нежным. Творожно-рисовый пудинг является самостоятельным блюдом, поэтому предлагать его можете и в качестве завтрака, полдника, ужина.
Вам понадобится
  • - 20 г риса
  • - 100 мл воды
  • - 100 мл молока
  • - 5 г сливочного масла
  • - 30 г протертого творога
  • - 1 яйцо
  • - соль
  • - сахар
Инструкция
1
Сначала переберите рис. Затем промойте и всыпьте в кипящую воду. Варите не более чем до полуготовности. Далее добавьте 100 мл молока и варите до полной готовности, пока рис не станет мягким.
2
Когда каша сварится, положите в нее сливочное масло и закройте крышкой. Отделив желток от белка, желток смешайте с протертым творогом. Добавьте на ваше усмотрение соль и сахар. Все ингредиенты соедините и перемешайте.
3
Отдельно взбейте белок в пену. Можно блендером. Белок осторожно добавьте перед самой варкой на пару и опять все аккуратно перемешайте.
4
Эмалированную форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее всю массу. Готовить нужно 40-50 минут на водяной бане.
Совет полезен?
Готовый творожно-рисовый пудинг перед подачей можно полить киселем или сметанной.

Совет 3: Яблочно-рисовый пудинг

Яблочно-рисовый пудинг - очень легкое ароматное лакомство, которое можно приготовить на завтрак. Сам рецепт достаточно простой, но пудинг по нему получается невероятно вкусным, перед подачей вы можете полить его любым сладким сиропом.
Вам понадобится
  • - 4 яблока;
  • - 100 г риса;
  • - 100 мл сливок;
  • - по 4 ст. ложки маргарина, фруктового или ягодного джема, сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка соды;
  • - уксус.
Инструкция
1
Средние по размеру яблоки аккуратно очистите от кожицы, удалите серединку с косточками - воспользуйтесь специальным ножом, так как яблоки при этом должны остаться целыми.
2
Формочки для пудинга промажьте маргарином, в каждую положите по яблоку. Залейте в середину яблока фруктовый соус или джем - серединки должны полностью им заполниться.
3
Отварите рис до состояния каши, добавьте в него яйцо.
4
Отдельно смешайте сливки с сахаром, добавьте соду, погашенную уксусом. Взбейте смесь при помощи миксера, должна получиться густая пена. Добавьте эту пену к рису, снова взбейте миксером.
5
Выложите массу в форму к яблокам, заполнив ею все свободное пространство. Поставьте пудинг в духовку, готовьте при 140 градусах - сверху должна образоваться золотистая корочка. Ароматный яблочно-рисовый пудинг готов, подавайте теплым.
Видео по теме

Совет 4: Творожно-рисовый пудинг «Нежность»

Из творога и риса можно приготовить очень нежный десерт. Сочный, воздушный, творожно-рисовый пудинг, похожий на запеканку. Его можно приготовить и в духовке, и в мультиварке или пароварке.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 250 г творога;
  • - 160 г ягод;
  • - 3 яйца;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 3 ст. ложки риса;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ст. ложка манной крупы;
  • - 1 ч. ложка ванили.
Инструкция
1
Отварите рис. Ягоды возьмите или свежие или замороженные (замороженные предварительно разморозьте). Белки отделите от желтков. Смешайте в миске творог, рис, сахар, сметану, манную крупу, ванилин, слегка взбитые яичные желтки. Взбивайте массу миксером. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте ложкой. Отдельно взбейте белки до густой пенки, получится плотная смесь с устойчивыми пиками, постепенно ее введите в творожную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы не потерять объема.
2
Творожную массу выложите в форму, выпекайте пудинг при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пудинг достаньте из духовки, остудите прямо в форме (лучше брать разъемную). Вытащите остывший пудинг, украсьте сахарной пудрой, ягодами или тертым шоколадом.
3
В пароварке пудинг готовится почти так же: приготовьте творожно-рисовую массу, как описано выше. Выстелите форму для варки фольгой, выложите тесто, накройте листом фольги, готовьте на пару 35-40 минут.
4
В любом случае получается вкусный творожно-рисовый пудинг «Нежность» с приятной текстурой. Идеально подходит для завтрака, но можно подать даже на десерт. К нему можно отдельно подать молочный соус, сметану, сметанный крем, варенье или просто сгущенку.

Совет 5: Что приготовить в пароварке

Продукты, обработанные паром, сохраняют большинство своих первоначальных свойств. Блюда, приготовленные таким образом, питательны и легко усваиваются. Хозяйки часто задаются вопросом о том, что такого приготовить в пароварке, чтобы порадовать домашних полезной и вкусной пищей.

Цветная капуста на пару под чесночным соусом



Вам потребуется:

- средних размеров кочан цветной капусты – 1 шт;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 4 ст.л.;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.

Капусту промойте под прохладной проточной водой, разберите на соцветия и отправьте в пароварку на 15 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. На крупной терке натрите сыр. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку, хорошо перемешайте и прогрейте смесь. Затем снимите с огня и небольшими порциями вливайте молоко до получения однородной массы. В процессе приготовления соус нужно постоянно помешивать.

Верните смесь на медленный огонь, дайте ей немного загустеть. Добавьте тертый сыр и подождите, пока он полностью раствориться. Затем посолите, поперчите, положите мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Еще раз все хорошо размешайте и снимите с огня. Выложите готовую капусту на тарелку, полейте соусом. Это блюдо хорошо подавать с рыбой, приготовленной на пару.

Рыбные котлеты на пару



Вам потребуется:

- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи для рыбы – по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше возьмите морскую рыбу (треску, морского языка или морского окуня). Рыбное филе очистите, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Удалите мелкие косточки, если они есть, и пропустите через мясорубку. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.

Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Затем соедините рыбный фарш и лук, вбейте яйцо, посолите, добавьте специй и тщательно перемешайте. Ложкой или руками сформируйте небольшие котлетки, выложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. В качестве гарнира к готовым рыбным котлетам подойдут рис или овощи.

Рисовый пудинг на пару



Вам потребуется:

- готовая рисовая каша – 1,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.

Рассыпчатую кашу для десерта заранее приготовьте в пароварке. Остывший рис смешайте с холодным молоком. Сахар и яйца взбейте в густую пену и постепенно добавьте в рисовую смесь. Небольшие формы для пудинга смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте сахаром, разложите по ним будущий десерт и поместите в паровую корзину на 35-40 минут. Готовый пудинг можно полить медом или сиропом по вкусу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500