Вам понадобится
    • яйца
    • 2 ст. молока
    • 150 г изюма
    • 200 г риса
    • 0.5 ст. сахарного песка
    • ваниль
    • цедра одного лимона
Инструкция
1
Для приготовления рисового пудинга возьмите половину необходимого количества молока — один стакан — и влейте его в эмалированную кастрюльку. В кипящее молоко всыпьте предварительно промытый рис и варите его до готовности. Конечно, после того, как молоко с рисом вновь закипит, огонь необходимо уменьшить до минимума.
2
Пока рис варится, не забывайте его время от времени помешивать. В это же время подготовьте изюм. Тщательно промойте его под струей горячей воды и залейте в мисочке кипятком.
3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ваниль и цедру лимона. Лимонная цедра приготавливается заранее — тонко срезанная кожица высушивается и измельчается в мясорубке. Если у вас нет лимонной цедры, просто натрите хорошо мытый лимон на мелкой терке. Старайтесь, чтобы снималась только желтая кожица.
4
В кастрюлю со сваренным рисом положите взбитые яйца с сахаром, ванилином и натертой лимонной цедрой. Слейте с замоченного изюма воду и тоже добавьте его в рис. Оставшимся стаканом молока разбавьте получившуюся массу, хорошо перемешайте и продолжайте варить ваш пудинг еще примерно в течении 10 минут.
Готовый пудинг разложите по тарелкам.
5
Это, так сказать, адаптированный вариант приготовления рисового пудинга. Готовить же классический английский рисовый пудинг нужно немного иначе. Запекается он в духовке.
Сначала подготавливается молочная смесь. 900 мл молока, 100г сахара, 600мл сливок и лимонная цедра медленно нагреваются в кастрюле на плите при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Затем смесь доводится до кипения.
В огнеупорной форме соедините молочную смесь со 150 граммами риса. В идеальном варианте необходим специальной десертный рис. Поверхность будущего рисового пудинга посыпьте тертым мускатным орехом и положите в центр кусочек сливочного масла.
Запекайте рисовый пудинг в духовке при температуре 170 градусов в два приема по 45 минут. После первых 45-ти минут пудинг необходимо перемешать. Пудинг готов, когда рис поглотит всю жидкость. Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным.