Инструкция
1
Вопрос о выселении может быть решен в добровольном порядке (заключение соглашения между сторонами), либо обращением с иском о выселении в суд. Судебное рассмотрение - это крайняя мера, которая применяется в случае, когда мирные варианты решения данного вопроса уже исчерпаны. По сложившейся в нашей стране юридической практике выселение гражданина с занимаемой им жилой площади происходит путем подачи искового заявления в суд.
2
Иск о выселении подается в районный суд по месту нахождения жилого помещения, с которого должно будет произведено выселение. Сам иск о выселении, как и все другие, должен соответствовать требованиям, установленным в ст. 131 и ст. 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. В своем содержании он должен иметь описание сложившейся ситуации, точное местонахождение объекта недвижимости, с которого должно быть осуществлено выселение, указание на лицо, подлежащее выселению, основания выселения.
3
Основания для подачи иска о выселении самые различные, они определяются нормами Жилищного Кодекса Российской Федерации. С подобного рода обращением к суду может обратиться любой гражданин, являющийся собственником жилого помещения, в случаях когда проживающий с ним по соседству жилец нарушает правила общежития либо права совместно проживающих с ним лиц. Для этого заявителю предварительно нужно обратиться в местное отделение полиции с целью фиксации выявленных нарушений. Составленные документы будут составлять доказательственную базу по делу. Основную массу дел, связанных с выселением, составляют иски о выселении бывших супругов. К такому исковому заявлению необходимо приложить свидетельство о расторжении брака.