Вам понадобится
  • - помидоры,
  • - ящик,
  • - древесные опилки или солома.
Инструкция
1
Оказывается, при соблюдении правильных условий свежие помидоры вполне возможно хранить вплоть до зимы. Для томатов разной степени зрелости необходимо создать свои условия.Если не заниматься устраиванием помидоров «на зимовку» по всем правилам, то учитывайте, что на открытом воздухе на полке они могут храниться в течении 3-х дней. Если вы положите их в холодильник, то сможете сохранить томаты на 7 дней. Часто для хранения в комнатной температуре берут слегка недозрелые помидоры, тогда они прекрасно сохраняются 3 месяца, постепенно дозревая.
2
Если вы собираетесь хранить помидоры в течение длительного срока, сначала займитесь сортировкой. Для самого длительного хранения выберите плоды среднего размера, лучше если они будут иметь вытянутую форму, так называемые «сливы». Отберите плоды зеленого цвета или молочные.
3
Теперь возьмите ящик или корзину подходящего размера. Дно надо выложить соломой или древесными опилками. Осторожно выкладывайте помидоры на дно коробки в ряд, желательно плодоножкой вверх. Каждый ряд пересыпьте соломой или опилками. Это необходимо, чтобы помидоры не мялись, а также чтобы в случае заболевания одного плода болезнь не перекинулась на соседние.
4
Хранить томаты, уложенные в ящики, лучше при температуре от 8-ми до 12-ти градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то плоды будут созревать очень быстро, и их надо будет сразу употреблять в пищу. При более низкой температуре помидоры просто не созреют и померзнут.В помещении для хранения должно быть движение воздуха, постоянная циркуляция. Устанавливая ящики с помидорами, выберите наиболее оптимальное место.Помимо всего прочего, прикройте томаты от яркого света или помещение должно быть темным — в темноте плоды будут созревать дольше, чем на свету и цвет их будет ровнее.
5
Помидоры средней степени зрелости следует также уложить в ящик, но температура для их хранения потребуется ниже — около 4-х — 6-ти градусов. Красные же, спелые помидоры требуют температуры 1-2 градуса, на хранение уложите их в холодильник.