Вам понадобится
    • куриная грудка
    • подсолнечное масло
    • пряности
    • соль
    • перец
    • лук
    • болгарский перец
    • морковь
    • грибы
    • помидоры
    • сливки
    • петрушка
    • укроп
    • базилик
Инструкция
1
Возьмите одну охлажденную куриную грудку (грамм триста – четыреста) и порежьте ее мелкими кусочками (кубиками или полосками). Если куриная грудка замороженная, то разморозьте ее заранее (в холодильнике). В любом случае ополосните куриное мясо теплой водой перед его разделкой.
2
Разогрейте сковородку и налейте на нее немного подсолнечного или оливкового масла. Также можно использовать сливочное масло или маргарин.
3
Выложите нарезанные кусочки мяса на сковородку и, регулярно помешивая, обжарьте их в течение пяти минут.
4
После того, как куриное мясо приобретет белый оттенок, вам нужно будет залить его кипяченой водой (около половины стакана) и убавить интенсивность огня. Приправьте мясо сухими смесями, посолите, поперчите по вкусу и закройте сковородку крышкой.
5
Пока кусочки куриной грудки обжариваются, почистите и порежьте лук колечками. Свежий болгарский сладкий перец нарежьте соломкой, а морковь колечками или кубиками. Свежие или консервированные грибы (шампиньоны, вешенки, опята и так далее) нарежьте мелко.
6
Как только вода из мяса выкипит, добавьте на сковородку нарезанные лук, грибы, морковь и перец.
7
Тушите все еще в течение пары минут. Не забывайте помешивать подливку для того, чтобы мясо и овощи не пригорели.
8
После добавьте полбаночки консервированных или нарезанных свежих томатов (две–четыре штучки). Предварительно снимите с них шкурку. Помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой (пять–шесть столовых ложек). Затем добавьте сто грамм сливок и тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне около десяти минут.
9
Непосредственно перед тем, как снять сковородку с огня, добавьте мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, базилика).
10
Полейте готовую гречневую крупу получившейся подливкой и подавайте на стол. Приятного аппетита.