Вам понадобится
  • Для маринада (на 1 кг рыбы):
  • – сок половины лимона;
  • – 300 г лука;
  • – 200 г моркови;
  • – 10 горошин черного перца;
  • – 2 лавровых листа;
  • – 1,5 ст. ложки сахара;
  • – 1 ч. ложка соли;
  • – 3 ст. ложки 3% уксуса.
Инструкция
1
Обращайтесь с рыбой осторожно, чтобы сохранить ее внешний вид. Берите ее двумя руками, не бросайте на твердую поверхность. Не храните в одном месте неразделанную красную рыбу и ее филе, так как бактерии из цельной рыбы могут поразить уже разделанную и привести к порче продукта. Не перегибайте филе и не сворачивайте. Держите красную рыбу в пищевой бумаге, а не в пластиковом пакете. В полиэтилене рыба запаривается и быстро портится.
2
Поместите рыбу в холодильник при температуре 0 – (-1) °С. Или заморозьте ледяные брикеты в морозилке. Поместите их в миску, а сверху на них красную рыбу и прикройте чистой влажной тряпкой. Учтите, что один час выдержки рыбы при комнатной температуре сокращает на сутки срок ее хранения. А при правильной обработке и хранении красная рыба сохранится в холодильнике 3 – 4 дня.
3
Заморозьте рыбу для более длительного хранения. Для заморозки выбирайте только очень свежую красную рыбу. Выпотрошите рыбу, промойте под проточной водой и просушите от остатков воды. Упакуйте рыбу в алюминиевую фольгу или в пленку для замораживания продуктов. Замораживайте красную рыбу при -25 °С. Размораживайте рыбу медленно, желательно в холодильнике. Тогда красная рыба сохранит сочность. Важно, чтобы для жарения рыба оттаяла полностью, а для супа или запеканки подойдет полуоттаявшая рыба.
4
Храните маринованную и слабосоленую рыбу в рассоле в холодильнике при температуре 0 – (+1) °С. Копченую рыбу держите при температуре 2 – 4 °С в проветриваемом месте.
5
Замаринуйте красную рыбу. Очистите ее, промойте и нарежьте на небольшие куски. Сбрызните ее лимонным соком. Приготовьте маринад. В кипящую воду порежьте морковь и головку репчатого лука, положите черный перец горошком, лавровый лист, уксус, соль и сахар. Прокипятите. Положите в маринад куски красной рыбы, огонь убавьте до минимального и варите полчаса. В маринаде красную рыбу можно хранить на холоде 2 – 3 дня.