Совет добавлен

Как приготовить красную рыбу в фольге

Красная рыба - питательный деликатесный продукт. Витамины, микроэлементы и жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, благотворно влияют на организм. Блюда из красной рыбы рекомендуется употреблять в пищу взрослым и детям. Приготовьте эту рыбку в фольге. Сделать это можно порционно и запечь целую тушку.
Как приготовить красную рыбу в фольге
Вам понадобится
    • 1 тушка красной рыбы;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 100 г майонеза;
    • 100 г сыра;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • 2 отварных яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан сливок;
    • растительное масло;
    • черный молотый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите небольшую тушку лосося, форели или горбуши (1,5 - 2 кг). Разрежьте рыбу по брюшку, удалите внутренности. Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Осторожно, стараясь не повредить кожу, удалите хребет. Промойте полученное филе под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.
2
На противне расстелите кусок металлической фольги. Положите подготовленное филе в центр противня кожей вниз. Острым ножом сделайте несколько надрезов в мякоти. Посолите и поперчите рыбу.
3
300 г свежих шампиньонов ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг. Затем нарежьте их ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
4
Очистите 1 луковицу, мелко порежьте ее. Обжарьте луковицу с 1 столовой ложкой растительного масла.
5
Соедините обжаренный лук и грибы, слегка посолите. Влейте к грибам и луку 1 стакан сливок. Тушите все вместе, помешивая, на медленном огне 10-15 минут.
6
Мелко порежьте 150 г крабовых палочек и 2 отварных яйца. Смешайте их с тушеными грибами и луком.
7
Уложите подготовленную начинку на рыбное филе ровным слоем.
8
Натрите на мелкой терке 100 г сыра. Смешайте его с 1 сырым куриным яйцом. Равномерно распределите сырно-яйчную смесь поверх начинки из крабовых палочек, яиц, грибов и лука.
9
Соедините края фольги так, чтобы рыба была закрыта полностью, но фольга прилегала к ней не плотно.
10
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней филе красной рыбы примерно 35-40минут. За 5-10 минут до окончания приготовления вытащите противень из духовки. Осторожно, стараясь не обжечься паром, разверните края фольги. Поставьте рыбу обратно в духовку и запекайте до готовности.
11
Готовую рыбку нарежьте на порционные кусочки, выложите на тарелки. Можно посыпать ее мелко нарезанной зеленью. На гарнир к ней прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Полезен совет?
Полезный совет
Из головы, хребта, плавников и хвоста сварите бульон. Его можно употребить в пищу как самостоятельное блюдо (подав к нему гренки) или сварить на основе бульона рыбный суп.
Источники
  • как правильно запечь рыбу в фольге
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?