Вам понадобится
    • Свежая белокочанная капуста;
    • помидоры;
    • зелень укропа и петрушки;
    • чеснок;
    • сливочное масло;
    • глубокая сковорода с толстым дном.
Инструкция
1
В качестве гарнира чаще готовят тушеную свежую или квашенную капусту. Жаренная капуста может быть не только гарниром, но и вполне самодостаточным горячим блюдом - вкусным и бюджетным.
2
Кочан капусты обмойте холодной водой. Верхние зеленые листья нужно снять - они не будут использоваться. Поврежденные капустные листья также лучше не использовать для приготовления пищи.Отделите несколько листьев от кочешка, срежьте твердые кочерыжки.
3
На среднем огне растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Чтобы масло не шипело и не разбрызгивалось, можете добавить немного рафинированного, дезодорированного растительного масла (оливкового, кукурузного или подсолнечного).
4
Капусту нашинкуйте соломкой толщиной около 4-5 мм. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Желательно предварительно снять с них кожицу. Для этого помидоры поместите на пару минут в кипяток, остудите и осторожно удалите шкурку.
5
На среднем огне обжарьте капусту до полупрозрачности (при этом она должна оставаться немного хрустящей). Добавьте помидоры и мелко порубленный чеснок, закройте крышкой и потомите на маленьком огне около 5 минут.
6
Посолите, слегка припорошите молотым черным перцем и паприкой. Готовое блюдо украсьте мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. При желании заправьте сметаной.
7
Чтобы блюдо получилось более сытным и аппетитным, обжарьте капусту вместе с кусочками сосисок или колбасы. Когда они подрумянятся, добавьте помидоры, специи и зелень. В этом случае не стоит заправлять сметаной, но можно сделать акцент на помидорах и приправить парой капель острого томатного соуса.
8
Осенью капусту можно обжарить с репчатым луком и лесными грибами. Грибы желательно предварительно отварить.