Инструкция
1
Начните определение качества термоса еще в процессе приобретения. Обратите внимание на крышку и пробку. Они должны быть очень герметичными. Через пробку теряется до 40% тепла. Чем проще конструкция пробки и кнопки, тем меньше тепла они будут выпускать наружу.
2
Открутите крышку и понюхайте термос. Хороший термос не будет иметь каких-либо резких и специфических запахов.
3
Немного потрясите термос. Если чувствуете, что что-то внутри болтается, это признак того, что колба плохо прикреплена к корпусу и может быстро прийти в негодность при малейшем ударе, в особенности, если колба стеклянная. В качественном термосе ничего не должно болтаться.
4
Почитайте инструкции. Надежные, уважающие себя и потребителя производители, обязательно приводят подробное описание свойств термоса и дают определенную гарантию на качество вакуума в термосе.
5
Прежде чем покупать термос, определитесь со своими требованиями ко времени сохранения тепла. В соответствии с этим выбирайте объем термоса. Даже очень хороший термос объемом в 0.5 литра не сможет удерживать тепло в течение 24 часов. Чем больше объем, тем дольше термос держит тепло.
6
Придя домой, сразу начните проверку качества вакуума, поскольку в магазине визуально это сделать невозможно. Наберите в колбу кипяток и вылейте его через 5 минут. Так вы прогреете термос. Затем снова налейте в термос кипяток, но не до самого верха, оставьте 1см для воздуха (так делайте всегда при заполнении термоса). Оставьте термос на 30 минут. Если по истечении этого времени стенки термоса станут теплыми, термос бракованный. Верните его в магазин.
7
Проверьте термос на соответствие заявленным параметрам. Время сохранения тепла зависит от качества вакуума, т.е. расстояния между колбой и корпусом. Чем оно меньше, тем быстрее остывает содержимое термоса. Проверить это можно, налив в термос кипяток и оставив его на 24 часа при комнатной температуре. По истечении 24 часов проверьте температуру воды в термосе. Если температура жидкости в 1.5-2 литровом термосе не опустилась ниже 55 градусов, то термос хорошо сохраняет тепло.