Совет добавлен

Как приготовить стейк из рыбы

Для приготовления стейков лучше всего брать крупную рыбу, вроде форели или семги. Во многих магазинах можно купить уже подготовленные рыбные стейки, но имейте в виду, что эта рыба может быть разделана давно, и стейки могут быть старыми и заветревшимися. Лучший вариант – брать целую рыбину и разделывать ее самостоятельно.
Как приготовить стейк из рыбы
Вам понадобится
    • рыба (форель или семга);
    • 2 лимона;
    • соль;
    • белый перец;
    • приправы;
    • растительное масло;
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Почистите рыбу, выпотрошите ее, если она с внутренностями, и удалите голову. Острым рыбным ножом разделайте рыбу на куски толщиной 1,5-2,5 см вместе с кожей и костями.
2
Как следует вымойте куски холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
3
Каждый стейк посолите с обеих сторон, посыпьте свежемолотым белым перцем и приправой по вкусу. Одна из самых лучших приправ для рыбы – это самый обычный зеленый чай, естественно, без ароматизаторов.
4
1 лимон разрежьте напополам и выжмите сок в чашку. Удалите попавшие в сок косточки или процедите сок через сито.
5
На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте небольшое количество растительного масла (его должно быть мало, так как лососевые сами по себе довольно жирные рыбы). Удобнее всего налить немного масла на сковороду и размазать кулинарной кистью.
6
Быстро обжарьте рыбу на среднем огне, чтобы она слегка зарумянилась. Переверните стейк и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
7
Убавьте огонь до минимума. В скороду налейте немного воды и лимонный сок. Закройте сковороду крышкой и доведите рыбу до готовности (примерно 20 минут). Следите, чтобы она не слишком поджаривалась – можно еще раз перевернуть стейки, если появится такая необходимость. Готовность рыбы проверяйте так – воткните вилку в самую толстую часть стейка и чуть поверните. Если на разломе рыба из прозрачно-розовой стала матовой, значит, она готова.
8
Посыпьте рыбные стейки свежей рубленой зеленью и сервируйте четвертинкой лимона.
Полезен совет?
Полезный совет
На гарнир к рыбным стейкам отлично подходит картофель фри. В этом случае, чтобы картошка или рыба не казались суховатыми, можно приготовить к ним несложный белый соус: сметану взбейте миксером с небольшим количеством сушеного чеснока, соли, белого перца и пряных трав, либо используйте в качестве соуса обычный майонез.
Также отличным гарниром к рыбе может быть рис. В таком случае имеет смысл подать к столу соевый соус.
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?