Вам понадобится
    • для коржей:
    • 0,5 стакана орехов кешью;
    • 0,5 стакана фундука;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 10 яиц:
    • 1,5 ст.л. муки;
    • ванилин.
    • Для крема:
    • 200 г сахарной пудры;
    • 2 ст.л. коньяка;
    • 400 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. порошка какао;
    • 4 ст.л. сгущенного молока;
    • ванилин.
Инструкция
1
Сахарный песок измельчите в блендере. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто для коржей. Обжарьте орехи и немного их измельчите. Для измельчения орехов положите их в два полиэтиленовых пакета и разомните скалкой. Отложите 1/3 орехов для украшения торта. К остальным орехам добавьте муку.
2
Очень тщательно взбейте белки миксером. Взбивайте до образования густой, плотной пены. К белкам постепенно добавляйте измельченный сахар и ванилин, не переставая перемешивать. От того, насколько сильно вы взобьете белки, будет зависеть качество безе. Проверить, достаточно ли вы взбили белки, можно, перевернув миску. Если белки не стекают, значит они достаточно взбиты.
3
В полученную густую массу из белков аккуратно добавьте орехи и муку. Замесите тесто. Замешивайте тесто осторожными движениями снизу вверх, иначе белки осядут.
4
Подготовьте две круглых формы для запекания и выложите на них пергаментную бумагу. В формы выложите тесто. Должно получиться два коржа высотой около 8 мм. Духовку разогрейте до 140 градусов. Уберите коржи в духовку на 2,5 часа. После приготовления оставьте коржи в духовке до полного остывания.
5
Взбейте в блендере сливочное масло, сахарную пудру, сгущенное молоко, ванилин и коньяк. Половину полученной массы отложите, а в другой половине размешайте какао.
6
Положите первый корж на плоскую тарелку и тщательно промажьте его белым кремом. Положите второй корж, который покройте кремом с какао. Тщательно промажьте бока торта и обсыпьте их орехами. Если у вас остался крем, им можно украсить верхний слой торта.