Вам понадобится
    • арахис;
    • подсолнечное масло;
    • сковорода;
    • деревянная лопатка.
Инструкция
1
Налейте на сковороду немного масла. Высыпьте на нее орехи.
2
Жарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
3
Посыпьте арахис солью. Жарьте арахис, помешивая, до тех пор, пока он не начнет "потрескивать". В этот момент орехи должны выглядеть подрумяненными, и шкурка должна легко с них счищаться. Попробуйте орехи. Выключите сковороду, когда орехи еще немного сыроваты. Они "дойдут" до нужного состояния, так как процесс обжаривания на сковороде продолжается еще несколько секунд после того, как вы сняли сковороду с огня. Очень важно не передержать орехи, потому что их можно пережарить до несъедобного состояния буквально за несколько секунд.
4
Арахис можно приготовить в духовке. Разложите орехи на противне в один слой. Включите духовку примерно на 180 градусов. Через 15-20 минут орехи будут готовы. После вытаскивания из духовки орехи будут доходить до готовности еще несколько секунд, поэтому лучше доставать их немного непрожаренными.
5
Также арахис можно приготовить в микроволновке. Положите орехи в глубокую тарелку для микроволновой печи. Поставьте мощность 600-800 ватт. Через каждые 30-60 секунд доставайте орехи и помешивайте их лопаткой. Внимательно следите, чтобы они не пережарились.