Инструкция
1
Приготовьте самый распространенный белый соус. Для его приготовления обжарьте ложку муки в сливочном масле до желтого цвета. Возьмите бульон и медленно вливайте его в сковороду с мукой. Постепенно нагревайте, пока подлива не приобретет нужную густоту. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте пряности и специи. По желанию добавьте мелко резаный лук и тертую морковь.
2
Попробуйте приготовить подливу другим способом. Если после готовки мяса в духовке на поддоне осталось много вытопившейся жидкости и жира, то можно использовать это за основу подливы. Соскоблите лопаткой все оставшиеся после жарки мяса, смешайте с теплой водой до объема двух стаканов. Разведите четверть стакана муки холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Чтобы избежать образования комочков, взбейте смесь блендером. Влейте разведенную муку в жидкость на противне и нагрейте. Подливу помешивайте, чтобы она не пригорала и загустела однородно. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Подлива готова.
3
Сделайте подливу из овощей и грибов. Для этого возьмите шампиньоны или лисички, мелко их нарежьте. Лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Помидор мелко порежьте. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительного масла. Затем положите в сковороду резаные грибы и овощи. Тущите 15 минут. Тем временем разведите четверть стакана муки в холодной воде до консистенции сметаны, взбейте смесь блендером для предотвращения образования комков. Медленно влейте смесь к овощам, постоянно помешивая. Добавьте соль, зелень и специи. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подлива готова.
4
Можно готовить подливу сразу в одной сковороде с тефтелями. Для этого за 15 минут ло готовности тефтелей размешайте четверть стакана муки в холодной воде до консистенции сметаны, добавьте специи и зелень. Добавьте три ложки сметаны и все перемешайте. Соус добавьте к тефтелям и тушите на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.