Вам понадобится
    • Для приготовления фаршированной утки понадобятся следующие ингредиенты:
    • • утка
    • весом полтора - два килограмма;
    • • 300 грамм свежих грибов (лучше лесных
    • но можно заменить их шампиньонами);
    • • три луковицы;
    • • пара столовых ложек горчицы;
    • • пять столовых ложек оливкового масла;
    • • черный молотый перец и соль (по вкусу);
    • • три картофелины (крупные);
    • • три сладких перца;
    • • две морковки;
    • • полстакана воды
Инструкция
1
Включите духовку и дайте ей прогреться.
2
Хорошо промойте утку и тщательно натрите ее со всех сторон солью (внутри и снаружи), затем обильно смажьте горчицей (также со всех сторон).
3
Оставьте утку на 10-15 минут промариноваться.
4
Мелко нарежьте грибы, нарежьте полукольцами лук.
5
Возьмите глубокую сковородку, налейте туда оливкового или растительного масла и положите небольшой кусочек утиного жира. Как только масло и жир раскалятся, положите в сковороду лук и грибы, посолите и поперчите. Убавьте огонь и продолжайте тушить грибы с луком.
6
Возьмите большой противень, постелите на него два ряда пищевой фольги и смажьте фольгу маслом.
7
Очистите картофель, порежьте его на крупные пластинки и уложите в один слой на противень.
8
Очистите морковь и порежьте ее на кружочки.
9
Нарежьте ломтиками сладкий перец.
10
Морковь и перец выложите на слой картофеля.
11
К этому моменту лук с грибами уже приготовился. Снимите сковороду с огня и данной начинкой плотно набейте утиное брюшко. Если начинка вся не помещается, то ее остатки можно выложить поверх овощей на противень.
12
После того, как начинка будет помещена в брюшко, зашейте его. Можно использовать зубочистки, но это менее надежно.
13
Положите утку в центр противня на овощи и ножом сделайте под шкуркой тушки несколько надрезов, чтобы из них вытапливался лишний жир.
14
Поместите противень в духовку и запекайте утку с овощами при средней температуре.
15
Раз в полчаса переворачивайте утку к задней стенке другой стороной духовки и поливайте ее выделившимся жиром.
16
Через полтора часа проверьте утку на готовность. Если при проколе ножом еще выделяется красный сок, то накройте тушку и овощи фольгой, в противень добавьте полстакана воды, усильте огонь и оставьте утку допекаться. Максимум потребуется еще полчаса.