Совет 1: Как жарить шашлык из свинины

У каждого народа, да и, пожалуй, у каждой семьи есть свой рецепт приготовления шашлыка. Способы приготовления порой существенно различаются. Маринуют в уксусе или в майонезе, в вине, в пиве, в кефире, в сметане или просто обваливают в специях. Однако наиболее часто используют уксусный и майонезный маринад.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 кг свинины
    • лучше брать шею,
    • 4 средних луковицы,
    • перец молотый красный и черный,
    • лавровый лист 6-8 шт,
    • уксус столовый 3% 1,5 л (рецепт № 1),
    • майонез 500 г (рецепт №2).
Инструкция
1
Рецепт №1:
Маринад:
1. Возьмите кусок свинины, нарежьте крупные куски 5х5 см.
2. Порежьте лук кольцами толщиной 0,5 см можно чуть толще.
3. На дно глубокой эмалированной кастрюли положите куски свинины, посолите и поперчите черным и красным перцем.
4. Сверху положите лук и очень аккуратно, чтобы не порвать кольца лука, перемешайте Ваш будущий шашлык.
5. Добавьте лавровый лист и, если хотите, черный перец горошком.
6. Залейте уксусом так, чтобы мясо полностью скрылось.
7. Поставьте под пресс на 5 часов, в идеале ставьте мариноваться на ночь.
2
Костер или мангал:
1. Дождитесь, пока дрова полностью прогорят и превратятся в угли, на открытом огне шашлык жарить нельзя.
2. Насаживайте промаринованные куски без лука, (он может сгореть) вдоль волокон мяса, вплотную друг к другу.
3. Не выбрасывайте маринад! Он вам пригодится, чтобы сбрызгивать шашлык.
4. Поворачивайте шампуры не чаще 3-4 раза за всю готовку, вы рискуете его пересушить.
5. Готовность шашлыка можете проверить, сделав надрез, мясо должно быть сочным и без крови. Если сок будет розоватого цвета, значит шашлык не вполне готов, ставьте обратно на угли и немного подождите.
3
Рецепт №2:
Маринад:
1. Крупные куски мяса положите в контейнер с крышкой
2. Нарежьте лук кольцами толщиной около сантиметра
3. Приправьте солью и перцем (иногда используют готовые смеси специй для шашлыка).
4. Залейте майонезом и тщательно все перемешайте.
5. Поставьте в холодильник на сутки.
4
Готовка:
1. Жарится шашлык на углях точно так же, как и в первом случае.
2. Бывает так, что собрались идти на природу, но помешала погода. Не огорчайтесь, ваше мясо не пропадет. Просто поджарьте ваш шашлык дома в духовке. Для этого нанизывайте куски мяса вперемешку на деревянные палочки или, если есть, специальные шампуры для духовки.
3. Поставьте на 30-40 минут при температуре 230-240 °C.

Совет 2: Как сделать шашлык из куриных окорочков

Лето, жара... В это время хочется отправиться куда-нибудь на природу с друзьями, чтобы отдохнуть от городского смога и пожарить шашлыки из свинины, говядины или куриных окорочков.
Вам понадобится
  • - Куриные окорочка - 2 кг;
  • - Приправа для шашлыка;
  • - Репчатый лук - 3-4 шт.;
  • - Уксус (или лимонный сок) - по вкусу;
  • - Соль и черный молотый перец;
  • - Лавровый лист - 10 шт.;
  • - Чеснок - 3-4 зубчика;
  • - Вода - 2 стакана.
Инструкция
1
Приготовление шашлыка из куриных окорочков следует начать с их разморозки и деления на несколько кусочков, средних по величине. Когда все мясо будет обработано, его нужно переложить в глубокую чашку.
шашлык из куриных окорочков
2
Сверху выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Лук можно порезать полукольцами, если вы не собираетесь его зажаривать на костре. В таком случае его неплохо было бы хорошо размять. Выделенный сок придаст мясу особый вкус и сделает его сочнее.
Посыпать все хорошенько приправой. Добавить чеснок, лавровый лист. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
как сделать шашлык из куриных окорочков
3
Добавить воду и уксус (или лимонный сок). Маринад должен получиться немного пересоленным и кисловатым на вкус. Позже эти его качества передадутся мясу. Получится очень вкусно.
Каждый кусочек мяса должен быть покрыт маринадом. Это необходимо для того, чтобы оно хорошо пропиталось.
Как сделать шашлык из куриных окорочков
4
Шашлык снова хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 8-12 часов. По истечении этого времени его можно жарить на барбекю, мангале или костре.
Как сделать шашлык из куриных окорочков
Видео по теме
Обратите внимание
Количество куриных окорочков следует рассчитывать так: 1 штука на 1 человека. Можно, конечно, брать меньше. Но учитывайте, что в данном мясе много костей.
Совет полезен?
Вместо уксуса куриные окорочка можно сбрызнуть лимонным соком. Получится не менее вкусно.
Видео по теме
Источники:
  • как жарить шашлык в духовке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500