Вам понадобится
    • мука 500г;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка соли;
    • вода.
Инструкция
1
Способ №1.
Насыпьте в тазик или глубокую миску 500г муки, пропустив ее через сито. Добавьте к ней одно яйцо, чайную ложку соли. Начните перемешивать тесто, добавляя в него немного чистой воды, чтобы месить его было проще.
2
Когда основные ингредиенты смешаются, выньте тесто их миски. Положите его на стол, предварительно посыпанный мукой, и начинайте месить тесто руками, с силой то раскатывая его, то сжимая.
3
Скатайте тесто в большой шар и дайте ему настояться около 10 минут.
4
Снова разомните тесто, помесите его несколько минут.
5
Раскатайте тесто в большую тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Нарежьте тесто на квадратные лоскуты толщиной 10 на 10 см, положите на каждый столовую ложку нарубленного мяса и кусочек курдючного сала слепите манты. Пока вы будете готовить следующие порции блюда, уже слепленные манты накройте кухонной салфеткой, чтобы тестоне засохло и не потрескалось.
6
Способ №2.
Как правило, ингредиенты для теста на манты всегда одни и те же. Различаются лишь способы приготовления основы для этого блюда.
7
Пропустите 500г муки через сито и высыпьте ее на стол горкой.
8
В вершине мучной горки сделайте небольшое углубление и влейте в него 1 куриное яйцо.
9
Не солите муку, лучше добавьте в нее подсоленную воду. Столовую ложки воды с разбавленной в ней солью влейте в «кратер» к сырому яйцу. Следите, чтобы они не выливались из сделанного углубления.
10
Вымешивайте тесто от краев к центру, подбираясь к воде и яйцу. Набирайте муку в горсти и посыпайте ей середину мучной конструкции. Когда яйцо и вода смешаются с мукой, начинайте месить тесто более интенсивно, раскатывая его по столу и обирая вновь. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет раскатываться ровно, без трещин и складок.
11
Когда тесто будет доведено до указанного состояния, скатайте его в шар и укутайте чистой влажной салфеткой. Оставьте его в этой влаге на 30 минут. Через некоторое время оно станет мягким и эластичным.
Раскатайте тесто в лепешку, затем скатайте из нее жгуты. Каждый жгут разрежьте на кусочки толщиной 3 см.
12
Сформируйте из теста небольшие шарики, после чего раскатайте их на лепешки. Положите на лепешки начинку и лепите манты.