Инструкция
1
Для того чтобы выкурить сигару, выберите место, в котором вам будет уютно и комфортно находится. Подготовьте напиток, сочетающийся с сигарой. Это может быть как алкоголь – коньяк, бренди, ром, виски, крепкий эль, так и обычный кофе.
2
Перед раскуриванием сигары обрежьте запечатанный кончик. Используйте для этого устройство под названием «катер». Существует несколько типов катеров. Самые распространенные из них – гильотина и сигарные ножницы. Главное требование к ним - острота лезвия. Обрежьте сигару так, чтобы от шапочки на кончике осталось тонкое колечко толщиной в 3 мм. Не откусывайте кончик сигары зубами и не протыкайте ножом, это испортит ее - приведет к неравномерному горению или развертыванию внешнего табачного листа.
3
Прикуривайте сигару от газовой зажигалки, обычной или специальной сигарной спички. Бензиновые зажигалки не пригодны для прикуривания, так как табак впитывает запах бензина. Во время прикуривания поднесите сигару к пламени, но не касайтесь видимого огня. Угол наклона к огню соблюдайте 90 градусов. Медленно втягивайте воздух через сигару и поворачивайте ее вокруг своей оси для равномерного поджигания всех слоев.
4
Удерживайте сигарный дым во рту, смакуя его вкус. Подержите несколько секунд и выпустите в воздух. Не затягивайтесь глубоко, дым не должен проходить в горло. Затяжки делайте примерно каждые 30-60 секунд, интервал зависит от скорости горения сигары.
5
Для стряхивания пепла с сигары сделайте две длинные затяжки, они нагреют кончик, подождите 3-5 секунд, отряхните. На кончике сигары в идеале должен остаться оранжевый конус. Если пепел не стряхивается после нескольких постукиваний, значит, он не достаточно прогорел. Можно и не отряхивать вовсе, а подождать, пока пепел упадет сам, но держите пепельницу наготове.
6
Курите сигару до тех пор, пока не появится крепкий вкус. По окончанию курения – оставьте ее в пепельнице. Сигара должна сама потухнуть.