Инструкция
1
Для снижения возбудимости старайтесь придерживаться диеты. Исключите из рациона такие приправы, как перец, хрен, чеснок, горчицу. Не увлекайтесь крепким чаем и кофе. Принимайте пищу в вареном виде. Запомните, что готовить блюда с помощью обжарки для вас противопоказано. Исключите продукты, богатые жиром. Даже растительное масло используйте как добавление к готовым блюдам.
2
Каждый день делайте хвойные ванны по четверти часа. Температура воды должна быть 34 – 35 градусов.
3
Проконсультируйтесь с лечащим врачом о том, какие физические упражнения помогут вам затормозить перистальтику желудка.
4
Половинку звездочки аниса заварите в стакане кипятка, и выпивайте отвар теплым. Приготовьте спиртовую настойку. Для этого измельчите 3 звездочки и залейте 300 мл водки. Добавьте к ним 2 столовые ложки семян фенхеля, 2 столовые ложки семян тмина в измельченном виде. Настаивайте в течение недели. Принимайте по 15 г при возникновении боли. Запивайте водой.
5
Во время спазмов желудка приготовьте легкий отвар из риса и добавьте к нему порошок сухого корня имбиря. Готовьте из расчета, на стакан рисового отвара на кончике чайной ложки имбиря. Все тщательно перемешайте и выпейте пока отвар теплый.
6
Также при спазмах желудка помогают высушенные корки мандарина. Возьмите 40 г мандариновой корки и сухого корня имбиря – 20 г. Измельчите и заварите чайную ложку порошка в стакане кипятка. Настаивайте 10 минут. Пейте во время спазмов.
7
2 столовые ложки ползучего чабреца и лекарственного одуванчика смешайте с одной столовой ложкой душистой руты и горькой полыни. Добавьте к ним по 3 столовые ложки обыкновенной калины и обыкновенного кизила. 3 столовые ложки смеси заварите в одном литре кипятка. Принимайте ежедневно 6 раз по 30 г. Из того же сбора приготовьте спиртовую настойку. На 3 столовые ложки возьмите половину литра спирта. Настаивайте в темной посуде неделю. Принимайте 3 раза в течение дня по 25 капель.