Вам понадобится
    • Дорадо – 2 шт. (на две порции).
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Лимон или лайм – 1 шт.
    • Пергамент.
Инструкция
1
Дорадо почистите от чешуи, выпотрошите, не удаляя головы, и как следует промойте под струей холодной воды. Посолите рыбу и посыпьте ее свежемолотым белым перцем.
2
Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
3
Расколите сковороду и на сильном огне быстро обжарьте колечки лука, чтобы они почернели, но не стали мягкими.
4
Отрежьте от рулона пергамента два больших куска и разложите их на столе.
5
На каждый кусок положите одинаковое количество лука, сверху на него уложите дорадо – по одной на каждый кусок пергамента.
6
Лимон или лайм вымойте, порежьте кольцами и уложите поверх рыбы.
7
Заверните листы пергамента так, чтобы получились плотные конверты.
8
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
9
Уложите конверты с рыбой на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
10
Достаньте дорадо из духовки, аккуратно разверните пергамент, уберите лимон и лук. Подавайте дорадо с четвертинкой свежего лимона к каждой рыбе.