Вам понадобится
    • щука среднего размера (2-2,5 кг);
    • 4 ст.л. столового уксуса 70%;
    • 3 крупные луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 100 гр. растительного масло;
    • 1 свежий огурец;
    • соль
    • красный молотый перец
    • кориандр;
    • приправа к рыбе (по вкусу).
Инструкция
1
Вымойте рыбу. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Снова промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте плавники. Положите тушку на бок. Острым ножом сделайте глубокий надрез по всей длине хребта. Аккуратно срежьте филе вдоль ребер. То же повторите на другой стороне тушки. Из оставшихся скелета и головы можно сварить отличную уху.
2
Нарежьте филе соломкой около 1 см шириной. Обильно посолите, добавьте 2 ст.л. уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник. Если есть сомнения в качестве рыбы, увеличьте время маринования. Мариноваться рыба может вплоть до суток.
3
Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к рыбной соломке вместе с красным перцем, кориандром и другой приправой к рыбе на ваш вкус. Туда же вылейте оставшийся уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа до готовности. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если красный перец будет молот не до состояния пыли, а несколько крупнее.
4
Отожмите лишний сок, после того как щука будет готова. Узнать, готова рыба или нет, просто. Если куски филе побелели, то все хорошо промариновалось.
5
Нарежьте лук полукольцами, не очень тонкими, обжарьте на растительном масле.
6
Пошинкуйте свежий огурец соломкой. Добавьте его в блюдо с готовым филе. Выложите жареные кольца лука вместе с маслом.
7
Тщательно все перемешайте и дайте настояться в течение часа, после чего подавайте к столу.